30.11.2023

Краевой бюджет 2024 так и не стал "народным"

Сегодня состоялось заключительное в этом году заседание регионального парламента.

Сегодня состоялось заключительное в этом году заседание регионального парламента.

Основным вопросом стало принятие во втором и окончательном чтении Бюджета Пермского края на следующую трехлетку.

Фракция " СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ " выступила ПРОТИВ принятия документа. Подробно о причинах я писала ранее, при обсуждении проекта в первом чтении .

Что хотелось бы добавить.

Во-первых, все заявления парламентского большинства о том, какой бюджет социальный, на деле оказываются популизмом. Достаточно приехать в любую территорию края и посмотреть на полуразрушенные или закрытые больницы, школы, дома культуры... или пройтись после снегопада по нечищеным улицам краевой столицы, поговорить с людьми. У нормального человека справедливо возникает вопрос – куда тратятся бюджетные средства, если ситуация не меняется годами?

Мы с коллегами считаем, что главная задача социально ориентированного бюджета – снижение социального неравенства. И средства в первую очередь должны выделяться на программы в области образования, здравоохранения, социальной поддержки граждан.

Одним словом, приоритетом властей любого уровня должны быть люди и их социальное и финансовое благополучие, а не красивые картинки многомиллиардных проектов для имиджа и личного пиара отдельных чиновников.

Во-вторых, правительство края и парламентское большинство, к сожалению, не слышит людей на местах. Не то что годами, десятилетиями в муниципалитетах края не решаются вопросы ремонта и строительства элементарных, но жизненно важных для людей социальных объектов, в том числе дорог и мостов. Ответ на тысячи обращений простых людей – "пока денег нет". А потом в больших кабинетах задаются вопросом: почему люди уезжают из края?!

Да чему удивляться, если на стелу, посвященную трудовой доблести, средства в бюджете нашлись моментально, а вот на реальную помощь труженикам, "детям войны", благодаря труду и жизни которых Пермь получила это звание – денег в бюджете "нет".

Такое видение правительства о расходовании бюджетных средств " СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ " не поддерживает.

При этом с коллегами будем внимательно следить и контролировать исполнение расходных обязательств, чтобы чиновники не забывали, что это деньги "народные" и люди имеют право спросить с них за каждый рубль.

По материалам источников:  Вероника Куликова

Последние новости

Три предприятия Перми попали в список санкций США

Подписаться в Telegram В последний санкционный список Евросоюза, опубликованном 23 февраля, были включены 106 новых физических лиц и 88 юридических лиц, включая несколько пермских предприятий.

Жители Прикамья стали больше тратить на платную медицину

В прошлом году пермяки отдали за медуслуги 22 млрд рублей В прошлом году объём платных медицинских услуг, которые оказываются населению вырос до 1,36 трлн руб., увеличившись на 11% (в 2022 году 1,22 трлн руб.).

Глава СК ждёт результаты проверки по факту смерти 39-летней женщины из Прикамья

В ведомство обратился супруг погибшей Фото: пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю В Приёмную Председателя СК России Александр Бастрыкина ВКонакте поступило заявление с просьбой проверить обстоятельства смерти жител

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *