Какую землю можно получить без торгов? Ликбез от Росреестра

Какие земельные участки можно взять в аренду под сенокошение и выпас скота из земель сельскохозяйственного назначения без торгов?

Какие земельные участки можно взять в аренду под сенокошение и выпас скота из земель сельскохозяйственного назначения без торгов? Кто может получить такую землю и на какой срок?

На вопросы отвечает Елена Передернина, начальник отдела регистрации договоров участия в долевом строительстве Управления Росреестра по Пермскому краю.

- Все граждане, желающие пользоваться сенокосными угодьями и пастбищами, обязаны оформить их в законном порядке.

Общее правило предоставления в аренду земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности –заключение договора аренды земельного участка на торгах, которые проводятся в форме аукциона.

На торгах предоставляются земельные участки с видами разрешенного использования: «Для ведения сельскохозяйственного производства», «Сельскохозяйственное использование», «Животноводство» и «Скотоводство».

Исключение: без торгов такие земельные участки могут быть предоставлены гражданину, оформившему крестьянское (фермерское) хозяйство для ведения этого хозяйства.

Участки с видом разрешенного использования «Сенокошение или выпас сельскохозяйственных животных»из земель сельскохозяйственного назначения предоставляются гражданам в аренду под соответствующие виды деятельности без торгов.

Максимальный срок аренды таких участков - 5 лет.

Подробнее по теме см. Подпункт 19 пункта 2 статьи 39.6 «Земельного кодекса Российской Федерации», статья 10.1 Федерального закона от 24 июля 2002 года № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

Об Управлении Росреестра по Пермскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю осуществляет функции по государственному кадастровому учету и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, государственного мониторинга земель, государственному надзору в области геодезии, картографии и земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций кадастровых инженеров и арбитражных управляющих. Руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю – Лариса Аржевитина.

Контакты для СМИ

Пресс-служба Управления Федеральной службы 
государственной регистрации,  кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю

 

+7  (342)  205-95-58 (доб. 3214, 3216, 3219)

614990, г. Пермь, ул. Ленина, д. 66/2

[email protected]

http://rosreestr.gov.ru/


Последние новости

В Бардымском муниципальном округе по требованию прокуратуры тяжело больная жительница округа поставлена на жилищный учет

Прокуратура Бардымского района Пермского края провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее жилищных прав.

Прокуратура оспорила региональный нормативный документ в сфере образования, противоречащий федеральному законодательству

Прокуратура Пермского края в рамках участия в правотворческой деятельности органов государственной власти в августе 2023 г. выявила проект регионального закона, который не соответствовал федеральному законодательству.

Состоялось заседание конкурсной комиссии

    29 мая 2024 г. в Управлении Судебного департамента в Пермском крае состоялся очный этап конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в судах Пермского края и включение в кадровый резерв.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *