Кафе «Шаверма №1» в Перми закрыли из-за нарушения миграционного законодательства

Кафе «Шаверма №1» в Перми, на ул.

Заведение общепита опечатали судебные приставы.

Кафе «Шаверма №1» в Перми, на ул. Дружбы, 34, закрыли на 14 дней из-за нарушения администрацией миграционного законодательства. Кафе опечатали, сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю.

Один из сотрудников кафе был лишён права работать на территории России. Сотрудники Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по   Пермскому   краю  аннулировали патент трудового мигранта. По закону, предприниматель, принявший его на работу, должен был расторгнуть договор с работником и сообщить об этом в правоохранительные органы.

Однако, документ об увольнении сотрудника поступил в ведомство только через два месяца. Полицейские составили на предпринимателя административный протокол. В суде хозяин кафе пояснил, что делами общепита в его отсутствие занималось доверенное лицо, но не стал отрицать свою вину. Деятельность заведения приостановили на 14 суток.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми» Сергей Данилов

Последние новости

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Сотрудникам полиции Перми представили нового руководителя

Алексею Салтыкову предстоит усилить работу по раскрытию тяжких преступлений   ГУ МВД России по Пермскому краю Глава ГУ МВД России по Пермскому краю Александр Щеглов 21 июня представил личному составу УМВД по городу

Мэрия Перми утвердила рекомендации по развитию маршрутной сети

В ряд маршрутов внесут корректировки   Анна Орлова В Перми на заседании рабочей группы утвердили рекомендации по развитию маршрутов общественного транспорта в 2025 году.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *