Игорь Сапко назначен новым уполномоченным по правам человека в Пермском крае
24.11.2022

Игорь Сапко назначен новым уполномоченным по правам человека в Пермском крае

Депутаты краевого парламента приняли постановление о назначении Игоря Сапко на должность уполномоченного по правам человека в Прикамье на пять лет.

Депутаты краевого парламента приняли постановление о назначении Игоря Сапко на должность уполномоченного по правам человека в Прикамье на пять лет. Его кандидатуру предложил губернатор Дмитрий Махонин.

Игорь Сапко отметил, что в новой должности он намерен поднимать вопрос формирования всеобщей культуры прав человека. Особое внимание уполномоченный планирует уделять межнациональным и межконфессиональным отношениям.

Кроме того, омбудсмен считает важным исключить бюрократический и формальный подход в работе с обращениями граждан. А открытость и публичность института уполномоченных по правам человека, по его словам, должна стать неотъемлемой частью работы.

Ранее кандидатура Игоря Сапко прошла согласование с федеральным Уполномоченным по правам человека Татьяной Москальковой.





Последние новости

Специалисты Управления рассказали студентам о перспективах работы в органах юстиции

6 декабря для студентов 3 курса Финансово-экономического колледжа по направлению подготовки «Право и социальное обеспечение» специалисты Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Пермскому краю в рамках инф

Весь юбилейный год пермяков будут опрашивать о социально-экономической ситуации в крайцентре

Подряд по очень продолжительному изучению общественного мнения выставила на торги администрация Перми.

Власти Перми представили концепцию застройки микрорайона ДКЖ

Мэрия Перми представила концепцию будущей застройки в микрорайоне ДКЖ в Дзержинском районе города.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *