Губернатор показал, как в Прикамье добывают золото

Глава Пермского края Дмитрий Махонин опубликовал в своём Телеграм-канале видео.

Видео записано на одном из самых больших месторождений россыпного золота региона

Глава Пермского края Дмитрий Махонин опубликовал в своём Телеграм-канале видео. Оно рассказывает и показывает о процессе золотодобыче на севере региона.

Губернатор проверил на себе, как нелегко добывается ценный металл. На кадрах Дмитрий Махонин промывает глину и находит крупицы золота.

«Решил проехаться по туристическим местам севера и по пути заехал на Саменскую россыпь в Красновишерском округе, — поделился губернатор. — Это одно из самых больших месторождений россыпного золота в регионе. Работы по добыче ценного металла ведутся гидравлическим комплексом, совместно с уникальным шагающим экскаватором. За одну проходку он поднимает до 10 кубов породы — это объём целого КАМАЗа».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми» Катерина Заякина

Последние новости

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Сотрудникам полиции Перми представили нового руководителя

Алексею Салтыкову предстоит усилить работу по раскрытию тяжких преступлений   ГУ МВД России по Пермскому краю Глава ГУ МВД России по Пермскому краю Александр Щеглов 21 июня представил личному составу УМВД по городу

Мэрия Перми утвердила рекомендации по развитию маршрутной сети

В ряд маршрутов внесут корректировки   Анна Орлова В Перми на заседании рабочей группы утвердили рекомендации по развитию маршрутов общественного транспорта в 2025 году.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *