10.05.2024

Госдума утвердила кандидатуру Мишустина на должность премьер-министра РФ

Михаил Мишустин   minvr.gov.ru В Государственной думе России прошло голосование по кандидатуре Михаила Мишустина на пост премьер-министра.

Михаил Мишустин
  minvr.gov.ru

В Государственной думе России прошло голосование по кандидатуре Михаила Мишустина на пост премьер-министра. 375 депутатов высказались за, 57 воздержались. Ранее председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что фракция КПРФ воздержится от голосования по кандидатуре Мишустина. Таким образом,  нижняя палата парламента поддержала предложение президента России Владимира Путина. Теперь глава государства может официально назначить Мишустина главой кабмина.

Далее назначенный премьер-министр в течение семи дней представляет президенту предложения о структуре федеральных органов исполнительной власти и в течение 14 дней направляет в Госдуму на утверждение кандидатуры вице-премьеров и министров (кроме руководителей силового блока и МИД). Не позднее недельного срока Госдума принимает решение по представленным кандидатурам. После их утверждения президент назначает этих лиц на должности. Глав МВД, ФСБ, МЧС, Минобороны, Минюста и МИД назначает президент после консультаций с Советом Федерации.

Последние новости

В местном отделении партии «Единая Россия» Чайковского городского округа новый секретарь

Коллеги по партии доверили возглавить местное отделение Михаилу Шубину, председателю Думы Чайковского городского округа Пермского края   Сегодня 17 мая в г.

КРПК выделила 8,2 млн рублей на покупку двух автомобилей

Срок поставки – 10 дней с момента подписания договора Фото: Freepik АО «Корпорация развития Пермского края» (КРПК) объявило торги на поставку автомобилей.

Путин назвал приемлемым рост доходов россиян

В России доходы населения росли приемлемыми темпами. Владимир Путин затронул эту тему на заседании с членами правительства .

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *