Еловские театралы приглашают на премьеру 2 апреля

«Участники театрального объединения ЕКДЦ «Наш выход!» приглашают вас в это воскресенье, 2 апреля, на премьеру спектакля – фантазии «Шоу по Шоу».

«Участники театрального объединения ЕКДЦ «Наш выход!» приглашают вас в это воскресенье, 2 апреля, на премьеру спектакля – фантазии «Шоу по Шоу». Это будет еловская интерпретация знаменитой пьесы Бернарда Шоу «Пигмалион».  Пьеса была поставлена великое множество раз в самых разных странах, а еще и различные киноверсии имеются, самая известная – голливудский мюзикл «Моя прекрасная леди». Поэтому мы тоже решили прикоснуться к мировой классике, тем более автор – наш человек:  Шоу был убежденным социалистом, непревзойденным остряком, очень приветствовал социалистические перемены в нашей стране и даже приезжал в Москву в 1931 году.

Подготовка к «Шоу» началась еще осенью 2021 года – текст пьесы невероятно сложный и объемный, поэтому мне, как режиссеру будущего спектакля, пришлось сократить произведение великого автора. Затем участники театрального объединения «Наш выход!» начали репетировать пьесу, но с перерывами  (по очень объективным причинам) и вот, в октябре 2022 года обновленным составом коллектив самодеятельных еловских артистов вышел на финишную прямую!» — говорит режиссёр Маргарита Мамаева.

В основу пьесы положен античный миф о скульпторе Пигмалионе, который презирал женщин, а на первое место в жизни ставил искусство. Однажды он вырезал из слоновой кости статую богини Галатеи. Его творение было настолько прекрасным и совершенным, что скульптор влюбился в немую статую и попросил богиню Афродиту оживить каменное изваяние. Богиня пошла навстречу творцу и вскоре Галатея стала женой Пигмалиона. Правда,  в произведении Б.Шоу нет никаких мифологических героев, а отсылка к древнему мифу условна и имеет скорее иронический оттенок, ведь авторские Пигмалион и Галатея – профессор Хиггинс и Элиза Дулиттл – это люди совсем другой эпохи и другого склада. Но главная идея, как мифа, так и пьесы, остается неизменной: жизненные обстоятельства очень влияют на человека. Лишенный формы кусок глины в руках настоящего художника может стать произведением искусства. Сила его — безгранична, ведь именно искусство пробуждает духовную сущность человека и наделяет ее красотой и внутренней свободой.

«Нашему театральному коллективу очень интересно работать над этим спектаклем: много социальных оттенков, много английского юмора, много моментов, которые заставляют задуматься. Надеемся, что 2 апреля мы увидим в  зрительном зале друзей, знакомых, а может быть, и гостей нашего творческого села, которых тоже не оставит равнодушными новый вариант бессмертной пьесы Бернарда Шоу», — говорит режиссер.

Итак, приглашаем всех на премьеру, которая состоится 2 апреля в большом зале ЕКДЦ. Начало в 14:00, стоимость билетов: 100 и 50 рублей. Возрастное ограничение «12+»

Последние новости

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Сотрудникам полиции Перми представили нового руководителя

Алексею Салтыкову предстоит усилить работу по раскрытию тяжких преступлений   ГУ МВД России по Пермскому краю Глава ГУ МВД России по Пермскому краю Александр Щеглов 21 июня представил личному составу УМВД по городу

Мэрия Перми утвердила рекомендации по развитию маршрутной сети

В ряд маршрутов внесут корректировки   Анна Орлова В Перми на заседании рабочей группы утвердили рекомендации по развитию маршрутов общественного транспорта в 2025 году.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *