Эксперты рекомендовали три проекта из Прикамья в топ-1000 форума «Сильные идеи для нового времени»
В Прикамье состоялось подведение итогов регионального этапа по отбору проектов на форум «Сильные идеи для нового времени» – жюри признали лучшими три инициативы.
Отметим, на форуме «Сильные идеи для нового времени» каждый может предложить свой проект, получить его профессиональную оценку и возможности для реализации. В рамках всероссийского мероприятия будут выбраны 100 лучших инициатив, которые внесут значимый вклад в достижение национальных целей развития до 2030 года.
Проекты, попавшие на региональный этап форума, оценивались общественными представителями Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов, специалистами Проектного офиса НТИ Пермского края и «Точки кипения – Пермь». В тройке лучших – программа для шифрования файлов в облачных хранилищах CryptCloud, акселератор «Большая разведка» и гибридная система для распределенной генерации на изолированных от энергосистемы территориях.
По словам автора инициативы «Программы для шифрования файлов в облачных хранилищах CryptCloud» Виктора Ракшина, данный проект помогает облегчить первые шаги в бизнесе, снизить барьеры и сделать стартовый капитал доступным для молодого предпринимателя. «Главная проблема сегодня состоит в том, что при нынешней ситуации в мире, возросло количество случаев взлома и компрометации данных компаний. Идея проекта заключается в том, чтобы создать программное обеспечение, которое будет шифровать их при загрузке в облачные хранилища», – отметил Виктор Ракшин.
Проект акселератора «Большая разведка» Софьи Краевой, также рекомендованный в лонг-лист форума, представляет собой комплекс мероприятий по обучению, привлечению и развитию стартапов, реализуемых на платформе startstage.ru. Его участниками могут стать студенты, аспиранты, молодые ученые, сотрудники предприятий и предприниматели, у которых есть инновационные проекты. Оценивают стартапы эксперты и спикеры регионального, федерального и международного уровня.
Сэкономить расходы дизельного топлива и электроснабжения может помочь третий проект-победитель от Дмитрия Нестеренко. Гибридная система для распределенной генерации на изолированных от энергосистемы территориях способна обеспечить гарантированное автономное электроснабжение и оптимизацию расходов дизельного топлива. В качестве основы используется комбинация ветрогенератора и солнечной электростанции.
По словам члена жюри, эксперта Центра «ГРАНИ» и координатора проекта пермской благотворительной организации «Территория передышки» Анны Фадеевой, подобные мероприятия – это большая возможность для стартапов совершенствоваться и получать необходимую поддержку. «Была рада послушать идеи пермяков, это было воодушевляюще! Авторы представили проекты в разной степени готовности: где-то достигнут большой успех, а где-то не хватает испытания, научного подтверждения, оценки рисков. Хочется посоветовать авторам проектов, которые не получат поддержку сейчас, не сдаваться: доработать, протестировать свой продукт, попросить совета опытных коллег – и тогда всё обязательно получится», – поделилась Анна Фадеева.
Добавим, инициативы отбирались по семи направлениям, которые отражают национальные векторы развития: социальные, технологические, кадровые, экологические, предпринимательство, развитие регионов и открытый разговор.
Перечень проектов, вошедших в топ-1000 форума «Сильные идеи для нового времени», федеральные эксперты озвучат 27 июня. Финальной точкой мероприятия станет очный двухдневный форум, который пройдет в июле 2022 года. Участники презентуют 100 лучших идей и проектов, а в рамках пленарного заседания 10 из них смогут продемонстрировать проекты руководству страны.
Поддержка высокотехнологичных компаний Прикамья и помощь в их выходе на новые рынки в рамках нацпроекта «Цифровая экономика» – одно из приоритетных направлений краевых властей. По словам губернатора Пермского края Дмитрия Махонина, высокотехнологичные продукты, которые производят региональные предприятия, позволяют двигаться в сторону импортозамещения, развития собственных компетенций и повышения узнаваемости Прикамья на рынке информационных технологий. «Одна из ключевых задач краевых властей – сделать Пермский край регионом успешных людей, людей нового поколения и IT-индустрии», – подчеркивает глава региона.
Последние новости
Как правильно ухаживать за частотным преобразователем?
Пошаговое руководство по техническому обслуживанию и профилактике: продлите жизнь частотника и забудьте о поломках.
Летающая скорая помощь в Прикамье приняла на борт самого маленького пациента
Новорожденный появился на свет сутки назад freepik.com Впервые в новейшей истории санитарной авиации Пермского края воздушная скорая помощь эвакуировала самого юного пациента – новорождённого,
Этой весной в Пермском крае от укусов клещей пострадали шесть человек
Среди них один ребенок Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП В Пермском крае начался сезон клещевой активности.

Пермское УФАС согласовало преференцию для развития образования и науки
Её предоставление направлено на проведение мероприятий по оценке кандидатов на включение в кадровый резерв Пермского края В антимонопольную службу обратилась администрация губернатора Пермского края с заявлением о дач