09.05.2024

Экс-замминистра транспорта Прикамья взят под стражу

Чиновник подозревается в получении взятки Александр Клебанов   Константин Долгановский Суд в Уфе отправил в СИЗО бывшего министра транспорта и дорожного хозяйства Республики Башкортостан Александра Клебанова,

Чиновник подозревается в получении взятки

Александр Клебанов
  Константин Долгановский

Суд в Уфе отправил в СИЗО бывшего министра транспорта и дорожного хозяйства Республики Башкортостан Александра Клебанова, который до июля 2021 года работал заместителем главы минтранса Пермского края. Об этом сообщает «Коммерсант-Прикамье».

Следствие предполагает, что год назад задержанный потребовал от компании, которая с 2021 года занимается перевозкой дорожно-строительных материалов для реконструкции объектов в республике, взятку в размере 5 млн руб. В противном случае Александр Клебанов обещал задержать оплату по выполненным работам. Как пишет издание, преступление было выявлено при совместной работе следователей СКР и сотрудников УФСБ России.

Напомним, Александр Клебанов был задержан по подозрению в коррупции 7 мая . Сразу после этого глава Республики Башкортостан освободил его от занимаемой должности.

Зарина Ситдикова

Последние новости

В местном отделении партии «Единая Россия» Чайковского городского округа новый секретарь

Коллеги по партии доверили возглавить местное отделение Михаилу Шубину, председателю Думы Чайковского городского округа Пермского края   Сегодня 17 мая в г.

КРПК выделила 8,2 млн рублей на покупку двух автомобилей

Срок поставки – 10 дней с момента подписания договора Фото: Freepik АО «Корпорация развития Пермского края» (КРПК) объявило торги на поставку автомобилей.

Путин назвал приемлемым рост доходов россиян

В России доходы населения росли приемлемыми темпами. Владимир Путин затронул эту тему на заседании с членами правительства .

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *