15:43 | 30 ноября, 2021

До 15 июля необходимо уплатить исчисленный налог на доходы, полученные физическими лицами в 2020 году

До 15 июля необходимо уплатить исчисленный налог на доходы, полученные физическими лицами в 2020 году
Фото: data.nalog.ru

Гражданам, получившим в 2020 году доход, в случае, если у них есть обязанность уплатить налог по представленной декларации по форме 3-НДФЛ, необходимо сделать это не позднее 15 июля.

Оплатить НДФЛ необходимо тем, кто в 2020 году сдавал внаем (аренду) недвижимое и движимое имущество, либо продал имущество, находившееся в собственности меньше минимального срока владения. Обязательства по уплате НДФЛ возникают и в случае получения доходов от продажи ценных бумаг, либо в случае выигрыша в лотерею. Полный перечень доходов приведен в статье 208 Налогового кодекса Российской Федерации.

Оплатить налог можно с помощью сервисов « Личный кабинет налогоплательщика », « Уплата налогов и пошлин » или в любом отделении банка.

В текущем году впервые в отношении физлиц, которые были обязаны, но не представили декларации по доходам, полученным в 2020 году, налоговый орган будет проводить камеральную проверку на основе имеющихся документов (информации) о плательщике и о его доходах (от продажи недвижимого имущества либо в порядке дарения).

Законодательством определено, что камеральные налоговые проверки доходов за 2020 год проводятся в течение трех месяцев со дня, следующего за днем истечения установленного срока уплаты НДФЛ, т. е. с 16 июля по 15 октября 2021 года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Полиция задержала вора-рецидивиста Фото:  Архив ИД «Компаньон» В дежурную часть отделов полиции Мотовилихинского и Свердловского районов поступили сообщения о краже украшений из ювелирных салонов.
Чердынским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 54-летнего жителя города Красновишерск,

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии