Депутаты раскритиковали работу управляющей компании «Городское коммунальное и тепловое хозяйство»

На заседании комитета Пермской городской Думы по городскому хозяйству был представлен отчет о деятельности ООО «ПМУП Городское коммунальное и тепловое хозяйство».

На заседании комитета Пермской городской Думы по городскому хозяйству был представлен отчет о деятельности ООО «ПМУП Городское коммунальное и тепловое хозяйство». Всего на обслуживании компании находятся 193 объекта. В четвертом квартале поданы заявки на 10 открытых конкурсов в отношении 27 многоквартирных домов. На портале «Управляем вместе» формируется народный рейтинг, согласно которому ПМУП ГКТХ занимает 4-ое место.

Депутат Эдуард Гараев напомнил, что у компании существует задолженность по обязательным платежам в бюджет: «Почему допускается такая ситуация?»

«Финансовое планирование осуществляется с учетом тех средств, которые должны нам выплачивать за обслуживание аварийного фонда. Есть задержки и задолженность в размере 13 млн. рублей. В связи с этим иногда возникают финансовые сложности. На сегодняшний день отсутствует задолженность по налогам», - рассказал представитель компании.

Депутат Роман Пономарев задал вопрос о годовой выручке и чистой прибыли предприятия, однако ответ не получил.

Председатель комитета Максим Спиридонов отметил, что показатели по аварийному фонду не совпадают: «Мы каждый раз заслушиваем доклад о деятельности управляющей компании, и каждый раз у депутатов и экспертов возникают те же вопросы».

Депутат Марк Коробов отметил, что всего с 2019 года было подано 168 исков в отношении ООО ГКТХ: «Почему учредители должны изыскивать свои деньги через суд?»

«Сейчас комментировать иски не смогу. Если поставят задачу, мы подготовим информационную справку», – пояснил представитель компании.

Марк Коробов напомнил, что директор компании Людмила Осинцева все еще работает и возглавляет другую, частную управляющую компанию: «На днях выяснились интересные подробности, что «Городской центр ЖКХ» привлекает новые дома в управление, и подделывает подписи собственников. Жители нескольких домов написали в инспекцию государственного жилищного надзора Пермского края и обнаружили массовую подделку своих подписей. После всего жители подали заявления в МВД, требуя расследования данного инцидента. Сейчас стоит вопрос о возбуждении уголовного дела».

Депутат отметил, что такую противоправную деятельность необходимо пресекать: «Все работники ПМУП «ГКТХ» одновременно являются сотрудниками частной УК, но зарплату получают только в ГКТХ. Получается, что муниципальная компания обсуживает интересы другой частной компании. Аналогичная ситуация, но здесь муниципальная компания потеряла два дома на 17 тыс. кв. метров, и эти дома внезапно оказываются у другой частной компании «Камские огни». Директор «Камских огней» является директором управляющей компании «РЦУ МКД», чьим учредителем является главный бухгалтер муниципальной УК «ПМУП ГКТХ»», - пояснил Марк Коробов.

«Приведу пример, у меня в округе есть дом коридорного типа. Жители сообщили, что сняты были коридорные двери в зимний сезон. Компания уверяет, что была проведена проверка и у них все «хорошо». На самом деле жители за свой счет поменяли дверь, а управляющая компания отказалась возместить деньги. Вот так работает у нас УК, и каждый раз раскрываются новые подробности», - сказал Максим Спиридонов.

Депутаты подчеркнули, что необходимо разъяснить ситуацию и проработать вопрос смены руководства.

 

Последние новости

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Сотрудникам полиции Перми представили нового руководителя

Алексею Салтыкову предстоит усилить работу по раскрытию тяжких преступлений   ГУ МВД России по Пермскому краю Глава ГУ МВД России по Пермскому краю Александр Щеглов 21 июня представил личному составу УМВД по городу

Мэрия Перми утвердила рекомендации по развитию маршрутной сети

В ряд маршрутов внесут корректировки   Анна Орлова В Перми на заседании рабочей группы утвердили рекомендации по развитию маршрутов общественного транспорта в 2025 году.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *