02.02.2024

Делегация из Пермского края впервые побывала в Индонезии

Делегация Пермского края во главе с губернатором Дмитрием Махониным работает в Джакарте (Республика Индонезия).

Делегация Пермского края во главе с губернатором Дмитрием Махониным работает в Джакарте (Республика Индонезия). В составе делегации - члены краевого Правительства, а также представители восьми промпредприятий, в частности, АО «Элкам-Нефтемаш» и ООО «Меридиан».

Как сообщается нас сайте краевого правительства, в рамках визита уже состоялись переговоры с руководством российских посольства и торгпредства в Индонезии, а также представителями органов власти страны.

Ключевые задачи визита - поддержка пермских предприятий в открытии новых рынков за рубежом, а также кооперация с партнерами из дружественных стран и сотрудничество в научно-технической сфере.

Отметим, это первый официальный визит делегации региона в Индонезию.

Глава Прикамья Дмитрий Махонин отметил, что Индонезия - это динамично развивающаяся страна, которая в последние годы делает упор на нефтедобычу и нефтяную промышленность.

Губернатор Пермского края и члены Правительства презентовали потенциал региона. Было отмечено, что Прикамье - это крупный транспортный и логистический узел, через который, в том числе, идет товарооборот из азиатских стран. Пермский край также является одним из образовательных и промышленных центров РФ. Здесь развито машино- и двигателестроение, нефтегазохимия, ведется добыча полезных ископаемых. Для поддержки предприятий, работающих в Прикамье, действует ряд механизмов, таких, как специальные инвестиционные контракты, статус «приоритетный инвестпроект».

Представители индонезийской стороны отметили, что у Прикамья большой потенциал в нефтяной и газовой отрасли и Индонезия готова к сотрудничеству в этой области. Кроме того, есть перспективы во взаимодействии в инфраструктурной сфере, энергетике, образовании и других направлениях.

Отметим, сотрудничество с компаниями из других городов и стран повышают узнаваемость Прикамья и развивают компетенции в сфере промышленности. По итогам бизнес-миссий  2022-2023  гг. предприятия Прикамья заключили контракты на 30 млрд руб., а сумма контрактов в разработке составила еще 70 млрд руб.

 

Наталья Радкевич

Фото: правительство Пермского края 





Последние новости

Три предприятия Перми попали в список санкций США

Подписаться в Telegram В последний санкционный список Евросоюза, опубликованном 23 февраля, были включены 106 новых физических лиц и 88 юридических лиц, включая несколько пермских предприятий.

Жители Прикамья стали больше тратить на платную медицину

В прошлом году пермяки отдали за медуслуги 22 млрд рублей В прошлом году объём платных медицинских услуг, которые оказываются населению вырос до 1,36 трлн руб., увеличившись на 11% (в 2022 году 1,22 трлн руб.).

Глава СК ждёт результаты проверки по факту смерти 39-летней женщины из Прикамья

В ведомство обратился супруг погибшей Фото: пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю В Приёмную Председателя СК России Александр Бастрыкина ВКонакте поступило заявление с просьбой проверить обстоятельства смерти жител

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *