Житель Прикамья расстроился из-за смерти сына, забыл про дела и за это наказан

Ординский суд отказал местному предпринимателю в удовлетворении жалобы на решение мирового судьи, наказавшего бизнесмена за самовольное подключение к электросетям.

Ординский суд отказал местному предпринимателю в удовлетворении жалобы на решение мирового судьи, наказавшего бизнесмена за самовольное подключение к электросетям.

Как рассказали сайту Пермской краевой газеты «Звезда» в судебной пресс-службе, мужчина просил прекратить производство по делу, войти в положении и учесть обстоятельства совершенного административного правонарушения.

Выяснилось, что он передал принадлежащее ему здание в аренду сыну для открытия молокоприемного пункта, они заменили там электропроводку, установили новый счетчик, произвели дополнительные подключения. Но неожиданно наследник скончался.

Будучи по этому поводу в чрезвычайном расстройстве, безутешный отец забросил всё, перестал даже заходить на объект, где были произведены изменения, и просто забыл зарегистрировать их у энергетиков в установленном порядке. И вдруг нагрянула проверка.

Собственно, неумышленная кража электроэнергии оказалась совсем небольшой – 56 кВт на 183 рубля 68 копеек. Тем не менее, платить за нее штраф 10000₽ пришлось. Поскольку собственником помещения является не умерший сын, а вполне живой родитель.

Юрий Токранов





Последние новости

Профилактика туберкулеза

У туберкулеза могут быть симптомы ОРВИ и гриппа В самом начале болезни может беспокоить кашель, вечернее повышение температуры до 37,2 - 37,5 градусов, повышенная потливость ночью, снижение веса, одышка, потеря аппетита,

Власти Прикамья объяснили, почему мигрантам снова запретят работать водителями автобусов

Подготовлен проект указа губернатора   Константин Долгановский Причиной возвращения запрета иностранным гражданам работать водителями автобусов в Пермском крае стала невостребованность вакансий среди мигрантов.

Большой гуманитарный конвой из Пермского края прибыл в Северодонецк

Груз отправили с площадки Фото: пресс-служба регионального отделения политической партии "Единая Россия" в Пермском крае В передаче гуманитарного груза приняли участие первый заместитель секретаря реготделения Вяче

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *