За половину 2022 года пассажиропоток аэропорта Перми уменьшился на 10%

С января по июнь текущего года пассажиропоток международного аэропорта «Пермь» упал на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2021-го.

С января по июнь текущего года пассажиропоток международного аэропорта «Пермь» упал на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2021-го.

Основной причиной снижения трафика стали ограничение полетов на Юг России, а также ограничения на самолеты иностранного производства, эксплуатируемые авиакомпаниями.

За первое полугодие клиентами пермского аэропорта стали 715 656 пассажиров. На внутренних направлениях пассажиропоток составил 661 699 человек (- 9,7%). На международных рейсах падение составило 18,9%. Услугами авиакомпаний воспользовались 49 318 человек.

На российских направлениях реже всего летали рейсам в Сочи – 69436 человек (- 12,4%). Пассажиропоток до Москвы упал на 1,5%. При этом увеличилась популярность ряда внутренних маршрутов. Это Минеральные Воды (+33%), Казань (+20,5), Новосибирск (+5,6), Санкт-Петербург (+3%). На зарубежных направлениях – Анталья (Турция) (+15%).

За июнь же текущего года клиентами аэропорта «Пермь» стали 170 636 человек. Это на 16,6% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2021-го. На внутренних рейсах трафик упал на 12,1%, на международных – на 49,4%.





Последние новости

Ключевые активы Группы «Уралхим» попали в топ-10 компаний по качеству развития персонала ренкинга RAEX

Фото: пресс-служба Группы «Уралхим» Группа «Уралхим» заняла престижные места в ренкинге агентства RAEX, которое представило результаты нового исследования в области устойчивого развития и управления кадрами.

Экономист Беляев объяснил массовую продажу долларов изменением сознания россиян

В России после введения новых санкция наблюдается массовая продажа долларов.

Роспотребнадзор: как избежать ботулизма - советы, на что обратить внимание

Маргарита Русина Подписаться в Telegram Роспотребнадзор не рекомендует покупать консервы "с рук", особенно со вздувшимися крышками.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *