03.03.2024

Вот и всё, пенсионный возраст снизят за каждый отработанный год. Пенсионеров ждет реальный сюрприз

Яна Лаушкина Подписаться в Telegram Пожилым людям представили новшество, связанное с возрастом выхода на пенсию.

Яна Лаушкина

Подписаться в Telegram

Пожилым людям представили новшество, связанное с возрастом выхода на пенсию. Пенсионный возраст снизят за каждый превышающий норму отработанный год. Эту информацию раскрыл эксперт в пенсионной сфере Сергей Власов, пишет PRIMPRESS .

Согласно его высказываниям, воспользоваться этим приятным преимуществом смогут граждане, набравшие определенный стаж. Речь идет об участниках пенсионной системы, которые проработали длительное время в условиях северных регионов. Эти люди даже до введения пенсионной реформы наслаждались льготами при выходе на пенсию. Теперь же условия для них стали еще более интересными.

Пенсионная реформа затронула их, увеличив требования для выхода на пенсию. Вместе с тем, им были предоставлены исключения, которые в спорных случаях позволят сократить срок получения ежемесячной выплаты, подчеркнул Власов.

Таким образом, для выхода на пенсию в первую очередь необходимо будет соблюсти стаж. Женщинам важно набрать 20 лет трудового стажа, а мужчинам - уже 25 лет. Северный стаж должен быть подтвержден не менее чем 15 лет, и в районах, приравненных к северным, потребуются 20 лет.

Если необходимый стаж не набран полностью, можно воспользоваться льготной возможностью. Минимальное требование - отработать 7,5 лет. За каждый дополнительный год сверх нормы пенсионный возраст будет снижен на четыре месяца.

Согласно мнению специалиста, это позволит уменьшить свой возраст для выхода на пенсию на несколько лет, что станет приятным открытием для многих.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»

Последние новости

Пермская краевая клиническая больница вошла в ТОП-5 региональных медучреждений страны по объемам высокотехнологичной помощи

За четыре года поставили в наши учреждения более восьми тысяч единиц современного оборудования.

Подкуп эксперта привел на скамью подсудимых

   Ленинским районным судом г. Перми рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ООО «Группа компаний Ника-Премьер», обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.

По итогам Ежегодного послания Дмитрий Махонин дал порядка 20 поручений краевым министерствам

Завершилось Ежегодное послание губернатора Пермского края Дмитрия Махонина.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *