08.04.2024

Вот и всё. Эльвира Набиуллина решительно готовит россиян к высоким ценам: чего ждать

cbr.ru Подписаться в Telegram Второй квартал 2024 года станет периодом пика инфляции в годовом измерении, заявила глава Центрального банка Эльвира Набиуллина.

cbr.ru

Подписаться в Telegram

Второй квартал 2024 года станет периодом пика инфляции в годовом измерении, заявила глава Центрального банка Эльвира Набиуллина. Однако этот пик будет преодолен только осенью, сообщает konkurent.ru .

Эльвира Набиуллина указала, что годовая инфляция основана на данных за последние 12 месяцев и подвержена влиянию базисных эффектов.

Ранее Андрей Ганган, первый заместитель директора департамента денежно-кредитной политики Банка России, отметил, что инфляция снизилась, но остается выше целевых показателей. Он также подчеркнул, что текущие тенденции в области инфляции соответствуют базовому прогнозу Центрального банка на текущий год.

В феврале на Приморском крае индекс потребительских цен увеличился на 100,3% по сравнению с предыдущим месяцем. По данным Приморскстата, цены на продукты питания выросли на 0,8%. Особенно заметен рост цен на огурцы (+8%), замороженные ягоды и виноград (+5%), в то время как цены на апельсины снизились на 7%, а на лимоны - на 3%.

Среди других продуктов питания в феврале значительно повысились цены на фруктовые соки (+6%), соленое филе сельди (+5%), минеральную и питьевую воду (+4%), питьевые сливки и натуральный мед (+3%), манную крупу и кетчуп (+2%).

Также в феврале произошло небольшое снижение цен (до 1%) на баранину (за исключением бескостного мяса), куриные окорочка, сосиски, сардельки, маргарин. Цены на какао, натуральный и молотый кофе, охлажденную и мороженую разделанную рыбу лососевых пород, мороженые кальмары, зеленый чай снизились на 2%.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»

Последние новости

Пермский край готовится к новому официальному визиту в Беларусь

Губернатор Прикамья обсудил с послом республики планы на будущее Фото:

В интернете создали петицию, обвиняющую чиновников в желании уничтожить музей Дягилева в Перми

Есть ли в ней правда, разбирается портал «В курсе.ру». В интернете появилась петиция за сохранение гимназии и дома-музея Сергея Дягилева.

Капитальное обновление

В Нытве завершён капремонт семи многоквартирных домов Фото: региональный Фонд капремонта В рамках краевой программы капитального ремонта в Нытве завершено обновление семи многоквартирных домов,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *