Власти России расширили поддержку промышленных предприятий

Власти России в связи с необходимостью быстрее замещать импорт расширили поддержку промышленных предприятий.

Власти России в связи с необходимостью быстрее замещать импорт расширили поддержку промышленных предприятий. Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление в начале июля.

Правительство России собирается упростить условия докапитализации ФРП в регионах за счет государственных субсидий. Предприятиям компенсируют до 90% понесенных затрат по уплате процентов по банковским кредитам. Выплаты раньше получали компании с обязательствами по договору до 250 млн рублей, но теперь лимит снимается. Данное решение способствует расширению доступа бизнеса к недорогим займам, необходимым для пополнения оборотных средств, сохранения рабочих мест, нивелирования последствий санкционного воздействия.

Премьер-министр отметил, что принятые поправки позволили пересмотреть в сторону увеличения список видов деятельности, поддерживаемых государством. Сейчас в него входят производители антифризов, чернил, химикатов для работы с пленками и пластинками, смазочных материалов.

Последние новости

«Многодетная мама – это хороший психолог»

    Продолжаем рассказывать о наших сотрудниках, у которых трое и более детей.

Солнце спрячется за грозовую тучу. Метеорологи рассказали о погоде в Прикамье на неделе

Среднесуточная температура вновь будет выше нормы. В Пермском крае наступила очередная жаркая неделя.

Штраф за мелкое хулиганство

Житель Кочевского муниципального округа Пермского края в один из дней июня 2024 года, находясь в общественном месте, безадресно выражался грубой нецензурной бранью, высказывал угрозы, привлекая к себе внимание окружающих,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *