Власти России переведут пошлины на экспорт зерна и масла в рубли

Власти России с целью дальнейшего ослабления доллара решили перевести в рубли пошлины на экспорт зерна и подсолнечного масла.

Власти России с целью дальнейшего ослабления доллара решили перевести в рубли пошлины на экспорт зерна и подсолнечного масла. Соответствующая информация появилась на сайте правительства .

Размер пошлины пересмотрен из-за колебаний валют. На подсолнечное масло ставка составляет 82 500 рублей за тонну. Для шрота, кукурузы и ячменя показатель чуть выше 13 800 рублей. Самая высокая пошлина взимается за пшеницу – 15 000 рублей. При этом во внимание всегда берется курс доллара к рублю, утвержденный Банком России .

В Министерстве сельского хозяйства рассказали, что пошлины вводятся до конца следующего лета. Благодаря им можно поддержать поставки аграрной продукции и снизить влияние на них валютных колебаний. Проводимая работа направлена на стабилизацию ситуации на внутреннем рынке. Владимир Путин , подписывая постановление, напомнил, что отказ от нового порядка будет приравниваться к отказу исполнять обязательства по заключенным контрактам.

Последние новости

Команда Пермского края стала победителем окружного конкурса туристских походов в рамкаах

Команда Пермского края под руководством Анатолия Зуева стала победителем окружного конкурса туристских походов с обучающимися в рамках Спортивно-туристского лагеря «Туриада-2024».

Пермячка Кира Манохина -победитель Игр БРИКС 2024

Она выступала в составе российского квартета в эстафетном плавании 4x100 метров.

Александр Плаксин: число жалоб на недостоверность сведений в заявках участников закупок в Пермском крае сокращается

В Перми 19 и 20 июня впервые состоялась Всероссийская конференция «Госзакупки Пермь — 2024», в которой приняли участие представители 25 регионов России.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *