Власти Прикамья дополнительно направили 970 млн рублей на проекты теплоснабжения в территориях края

Краевые власти дополнительно выделили 970 млн рублей на развитие системы теплоснабжения в муниципальных образованиях Прикамья.

Краевые власти дополнительно выделили 970 млн рублей на развитие системы теплоснабжения в муниципальных образованиях Прикамья. Деньги планируется направить с 2023 по 2024 года.

Как рассказал глава минЖКХ Артем Балахнин на заседании регионального правительства, дополнительное софинансирование получат шесть территорий на десять проектов. Это Александровский, Чердынский округа, Кизел и ЗАТО Звездный. В Куединском округе поддержат четыре проекта, еще два – в Юрлинском.

Раннее краевые власти направили 156 млн рублей на софинансирование пяти проектов в Кишертском, Юрлинском, Губахинском, Частинском и Очерском округах. Работы будут закончены уже в текущем году.

Важность проектов подчеркнул губернатор Дмитрий Махонин. 

– Поддержание коммунальных сетей – это капиталоемкое направление, но от этого зависит комфорт и безопасность жителей. Задача профильных ведомств находить дополнительные источники финансирования на это направление, – обозначил глава региона.

Напомним, с 2022 по 2024 годы регион привлек из федерального бюджета почти пять млрд рублей на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт 42 км сетей теплоснабжения. В 2023 - 2025 годах на обновление коммунальной инфраструктуры края из всех источников предусмотрено 13,3 млрд рублей.

Наталия Федосеева





Последние новости

Команда Пермского края стала победителем окружного конкурса туристских походов в рамкаах

Команда Пермского края под руководством Анатолия Зуева стала победителем окружного конкурса туристских походов с обучающимися в рамках Спортивно-туристского лагеря «Туриада-2024».

Пермячка Кира Манохина -победитель Игр БРИКС 2024

Она выступала в составе российского квартета в эстафетном плавании 4x100 метров.

Александр Плаксин: число жалоб на недостоверность сведений в заявках участников закупок в Пермском крае сокращается

В Перми 19 и 20 июня впервые состоялась Всероссийская конференция «Госзакупки Пермь — 2024», в которой приняли участие представители 25 регионов России.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *