В России запретят заключать договора с привязкой к иностранной валюте

В России в ответ на «экономическую войну», объявленную Западом, запретят заключать договора, привязанные к иностранной валюте.

В России в ответ на «экономическую войну», объявленную Западом, запретят заключать договора, привязанные к иностранной валюте. Исключение составляют соглашения по энергоносителям. Сведения предоставило Министерство юстиции .

Новый законопроект направлен на рассмотрение правительства России . В случае одобрения запреты будут введены до конца следующего года. Специальная комиссия пока не дала свою заключения, перенеся дополнительные обсуждения ровно на две недели.

В процессе обсуждения возникли некие разногласия. Представители ФАС выступили за продление моратория на два года. Чиновники предлагали использовать запрет на валютные сделки в качестве ответа на введенные против России санкции. Эксперты полагают, что данный закон требует доработки, поскольку в нынешней редакции он может привести к умышленному завышению стоимости товаров для минимизации рисков, возникающих из-за колебания курса валют.

Последние новости

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Сотрудникам полиции Перми представили нового руководителя

Алексею Салтыкову предстоит усилить работу по раскрытию тяжких преступлений   ГУ МВД России по Пермскому краю Глава ГУ МВД России по Пермскому краю Александр Щеглов 21 июня представил личному составу УМВД по городу

Мэрия Перми утвердила рекомендации по развитию маршрутной сети

В ряд маршрутов внесут корректировки   Анна Орлова В Перми на заседании рабочей группы утвердили рекомендации по развитию маршрутов общественного транспорта в 2025 году.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *