В России начали сокращать расходы на фастфуд

В России население с целью экономии семейного бюджета начало сокращать расходы на фастфуд.

В России население с целью экономии семейного бюджета начало сокращать расходы на фастфуд. Мониторинг рынка провели эксперты банка « Русский Стандарт ».

Аналитики в процессе исследования выяснили, что в первом квартала средний чек в ресторане быстрого питания составил всего 368 рублей. Годом ранее он достигал 540 рублей. Причина экономии на еде не называется. Общие потребительские настроения не лучшим образом сказываются на экономике. Жители РФ с целью экономии стали чаще закупаться в секонд-хендах. Спросом пользуется также подержанная электроника, детские товары, мебель. Во втором квартале ситуация может улучшиться, поскольку инфляция замедлилась уже до 2,6%. Такие данные привел Максим Решетников , возглавляющий Минэкономразвития .

Эксперты выяснили предпочтения россиян в плане проведения расчетов. В основном в точках общественного питания посетители расплачиваются банковской картой. На 10% выросло число платежей, проведенных посредством СБП. В этой категории средний чек составил 652 рубля против 338 рублей, оплаченных посредством карты.

Последние новости

Голикова сделала предупреждение: у неработающих россиян жизнь поменяется на 180 градусов

kremlin.ru Подписаться в Telegram Этим летом произойдут изменения в системе выплат страховых пенсий, и их величина составит 18 521 рубль.

Пермский край вошел в ТОП-10 регионов-лидеров по состоянию инвестиционного климата региона

07 июня 2024 года на площадке Петербургского международного экономического форума состоялась ежегодная презентация результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ.

Прикамцы стали призерами Чемпионата России по плаванию на открытой воде

Екатерина Сорокина из Краснокамска завоевала серебро в заплыве на 10 километров, показав время 2:06:31.26.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *