В России ипотеку хотят выдавать при плохой кредитной истории

В России ипотеку хотят начать выдавать даже при плохой кредитной истории.

В России ипотеку хотят начать выдавать даже при плохой кредитной истории. Законопроект направлен в Госдуму на рассмотрение.

Авторы инициативы считают, что банки при рассмотрении ипотечных заявок не должны руководствоваться имеющимися сведениями о долгах заемщика по ранее оформленным кредитам. Критерием отбора получателей льготных займов станет закрытый список оснований для отказа, который будет утвержден в случае принятия закона.

В пояснительной записке к документу говорится, что сейчас большинство россиян не могут оформить ипотеку, поскольку в прошлом несвоевременно погашали свои долги перед банками. Основанием для отказа часто является высокая финансовая нагрузка или сведения о банкротстве, объявленном в прошлом. Даже при предоставлении бумаг о платежеспособности кредитные организации могут отклонить запрос на покупку жилья на льготных условиях. Авторы проекта считают, что права заемщиков в этом случае не защищены. За год рост отказов составил 7%.

Последние новости

Роспотребнадзор: как избежать ботулизма - советы, на что обратить внимание

Маргарита Русина Подписаться в Telegram Роспотребнадзор не рекомендует покупать консервы "с рук", особенно со вздувшимися крышками.

В Северодонецк прибыл гуманитарный груз из Пермского края

Гуманитарный конвой выехал 15 июня с площадки XIV Всероссийского сельского сабантуя-2024.

Сергей Мельчаков покинет пост начальника департамента общественной безопасности Перми

Исполняющим обязанности станет его зам Константин Кузьменко Сергей Мельчаков   Администрация Перми Начальник городского департамента общественной безопасности Сергей Мельчаков,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *