14.03.2023

В России годовая инфляция замедлилась до 9,43%

В России годовая инфляция на 6 марта продемонстрировала замедление с прежних 11% до 9,43%.

В России годовая инфляция на 6 марта продемонстрировала замедление с прежних 11% до 9,43%. Данные содержатся в обзоре, подготовленным Минэкономразвития .

В ведомстве Максима Решетникова рассказали, что за отчетную неделю зафиксировано снижение цен на продукты питания. В основном инфляция просела за счет падения стоимости овощей и фруктов. На остальные товары рост был умеренным. В непродовольственном секторе наметился незначительный рост – 0,06%. Он обусловлен подъемом цен на автомобили российской сборки. В феврале на рынке услуг наблюдалась дефляция, но сейчас цены пошли вверх. На них влияло решение владельцев санаториев поднять стоимость услуг на размещение и оздоровление. При этом стабилизировать инфляцию в этом сегменте помогли подешевевшие авиабилеты на внутренние направления.

В Минэкономразвития считают, что годовая инфляция при отсутствии новых шоков достигнет 5,5%. Банк России взял более широкий коридор от 5% до 7%. В 2024 году прогнозируется снижение показателя до 4%.

Последние новости

Пермские инженеры создали механическую руку, позволяющую стоматологу совершать манипуляции дистанционно

Пермские инженеры создали механическую руку, позволяющую стоматологу совершать манипуляции дистанционно.

Путин призвал россиян из запаса на военные сборы 2024 года

  kremlin.ru Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о проведении военных сборов в 2024 году для лиц, находящихся в запасе.

Главу района с уголовкой сменил следователь

Февраль текущего года выдался достаточно спокойным на кадровые перестановки.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *