В Прикамье за 6 месяцев объем введенного жилья в два раза превысил показатель того же периода 2021 года

Пермьстат представил сведения об итогах жилищного строительства в Пермском крае за период с января по июнь текущего года.

Пермьстат представил сведения об итогах жилищного строительства в Пермском крае за период с января по июнь текущего года. По данным ведомства, за полгода в регионе введено 1,02 млн кв. метров жилья – в 2 раза больше, чем за шесть месяцев 2021 года.

Прирост наблюдается как по многоквартирным домам, так и в индивидуальном жилищном строительстве (ИЖС). Предприятиями и организациями, а также индивидуальными застройщиками в эксплуатацию сдано 11490 квартир и объектов ИЖС. При этом индивидуальными застройщиками за счет собственных и привлеченных средств введено 691,7 тыс. кв. метров общей площади, что в 3 раза превышает показатель за аналогичный период 2021 года.

Напомним, в январе-июне 2021 года в регионе было построено 499,7 тыс. кв. метров жилья.

В региональном Министерстве строительства сообщили, что в прошлом году объем сданного жилья в 1 млн кв. метров был достигнут к октябрю.

Отметим, согласно Стратегии развития строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства до 2030 года с прогнозом на период до 2035 года, представленной в июне на заседании президиума Госсовета под председательством Президента РФ Владимира Путина, стоит задача довести в России показатель ежегодного ввода жилья к 2030 году до уровня порядка 120 млн кв. метров.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин акцентировал, что Прикамье в хорошем темпе работает в направлении улучшения жилищных условий граждан. Для достижения амбициозной цели, которая поставлена в Стратегии, муниципалитетам и региональным властям предстоит усилить работу по ряду направлений. Губернатор поручил профильным министерствам в том числе ускорить процедуры вовлечения в жилищное строительство земельных участков. По словам Дмитрия Махонина, затягивание сроков согласований со стороны администраций недопустимо.

Отметим, в Пермском крае в соответствии с нацпроектом «Жильё и городская среда», инициированным Президентом РФ Владимиром Путиным, в этом году планируется ввести в эксплуатацию не менее 1,3 млн кв. метров жилых помещений.

«Министерством строительства РФ Пермскому краю установлен план на 2022 год – 1,28 млн кв. метров. По текущим показателям исполнение годового плана уже составляет более 70%. Продолжаем работу с застройщиками, чтобы жилищное строительство не останавливалось. Кроме того, совместно с муниципалитетами и краевым министерством имущества формируем земельные участки и запускаем их в оборот. Один из способов увеличения объемов строительства – комплексное развитие территорий (КРТ). Также, что крайне важно, параллельно с развитием жилого строительства ведется строительство дорог, школ и других социальных объектов», – подчеркнул министр строительства Пермского края Андрей Колмогоров.

По информации регионального Министерства по управлению имуществом и градостроительной деятельности, с начала 2022 года на территории региона выдано 30 разрешений на строительство многоквартирных домов.

В общей сложности сегодня в регионе в стадии строительства или подготовки к нему находится 2,5 млн кв. метров жилых помещений в составе многоквартирных домов. Все дома возводятся с использованием эскроу-счетов, пояснили в Минстрое Прикамья.

Последние новости

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Сотрудникам полиции Перми представили нового руководителя

Алексею Салтыкову предстоит усилить работу по раскрытию тяжких преступлений   ГУ МВД России по Пермскому краю Глава ГУ МВД России по Пермскому краю Александр Щеглов 21 июня представил личному составу УМВД по городу

Мэрия Перми утвердила рекомендации по развитию маршрутной сети

В ряд маршрутов внесут корректировки   Анна Орлова В Перми на заседании рабочей группы утвердили рекомендации по развитию маршрутов общественного транспорта в 2025 году.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *