Image
23.06.2022

В Прикамье продолжается сбор заявок на участие в первом потоке «Предакселератора НТИ» 2022

Акселерационная программа позволит начинающим стартапам вывести свой проект на новый уровень готовности, а действующим высокотехнологичным предприятиям инициировать и ускорить процесс по выводу нового продукта  на рынок.

Акселерационная программа позволит начинающим стартапам вывести свой проект на новый уровень готовности, а действующим высокотехнологичным предприятиям инициировать и ускорить процесс по выводу нового продукта  на рынок. Регистрация участников продлится до 18 июля.
«Предакселератор НТИ» — это уникальная обучающая программа для развития технологических проектов с высоким инвестиционным потенциалом. Организатором бесплатного образовательного интенсива для авторов высокотехнологичных идей и проектов в четвертый раз выступает региональное Агентство инвестиционного развития при поддержке Правительства Пермского края. За 3 года существования программы 172 проекта приняли участие в интенсиве, 55 проектов, благодаря участию в Акселераторе, увеличили свою выручку. 

Участниками «Предакселератора НТИ» 2022 могут стать студенты вузов и техникумов, сотрудники научных и образовательных организаций, технологические команды, предприниматели, сотрудники технологических и наукоемких компаний Пермского края. 

«Единственное требование к участникам - наличие идеи технологического проекта в сфере НТИ и Цифровой экономики и команда в составе 2-х и более человек. Приоритет будет отдан заявителям с проектами, которые соответствуют тематикам новых рынков НТИ: FoodNet, WearNet, EduNet, GameNet, EcoNet, HomeNet, SportNet и SafeNet», - подчеркнула руководитель проектного офиса НТИ на базе регионального Агентства инвестиционного развития Юлия Сурсанова. В первый поток обучения войдут 8 модулей, с которыми участники смогут познакомиться с 18 июля по 7 сентября 2022 года. В их числе - знакомство с НТИ, коммерциализация, экономика проекта, юридические основы, инвестиции, презентация проекта и другие. Работать с командами будут опытные специалисты в сферах бизнеса и инвестирования на региональном и федеральном уровнях.

В процессе Предакселератора участники смогут освоить методы и практики по выводу инновационного технологического продукта на рынок, создать бизнес-модель нового продукта, собрать команду, совершить пресейлы продукта и претендовать на инвестиции. Также команды смогут решить внутреннюю задачу по внедрению инноваций в компании, проверить гипотезы относительно вывода нового продукта на рынок, получить обратную связь от экспертов, пилотировать новый бизнес-процесс по запуску инновационных продуктов, презентовать свои идеи фондам и инвесторам.

Получить подробную информацию о программе и зарегистрироваться можно по ссылке: permnti.ru/preaccelerator

Поддержка высокотехнологичных компаний Прикамья и помощь в их выходе на новые рынки в рамках Нацпроекта «Цифровая экономика» – одно из приоритетных направлений деятельности главы региона Дмитрия Махонина.   С 2019 года на базе Агентства инвестиционного развития Пермского края (АИР) работает региональный проектный офис Национальной технологической инициативы (НТИ), который объединяет представителей бизнеса и экспертных сообществ для развития на территории региона перспективных технологических рынков и отраслей. Благодаря участию в образовательных интенсивах АИР, уже сегодня реализация НТИ в Пермском крае направлена на рост количества команд и компаний, имеющих потенциал ускоренного роста.

 

Последние новости

Card image

В Орджоникидзевском районе Перми 39-летний местный житель отпраздновал День Победы на статью.

Card image

С 1 июня 2022 года ожидается старт новой «Дачной амнистии 2.0» (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»).

Card image

Синоптики сделали прогноз на второй летний месяц В июле средняя температура воздуха ожидается близкой к норме или на 0,5 градуса ниже.

Card image

Первоначально надгробия изготавливались из полевых камней или кусков дерева.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *