В Прикамье молодые предприниматели получат гранты до 500 тыс. рублей

В Прикамье молодые люди до 25 лет, желающие заниматься бизнесом, могут претендовать на гранты до 500 тыс.

В Прикамье молодые люди до 25 лет, желающие заниматься бизнесом, могут претендовать на гранты до 500 тыс. рублей. Решение о выделении средств принято на заседании правительства .

Дмитрий Махонин рассказал, что в сфере МСП сейчас заняты около 400 тыс. человек. Для увеличения показателя действуют региональные и федеральные меры поддержки. В рамках Стратегии развития в течение восьми лет количество предпринимателей должно увеличиться до 450 тыс. человек.

Губернатор рассказал о росте популярности режима для самозанятых. На долю молодых предпринимателей до 35 лет приходится 30% от всего числа. Важно понимать, что эти люди являются основой для экономики, а значит их нужно поддерживать. Для этого со школьных лет стоит прививать детям навыки предпринимательства.

В этом году претендовать на поддержку в виде грантов смогут люди до 25 лет. Лучшие проекты получат от 100 тыс. до 500 тыс. рублей. Всего на эти цели выделяется 42 млн рублей. Прием документов на участие в конкурсе стартует в третьем квартале.

Последние новости

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Сотрудникам полиции Перми представили нового руководителя

Алексею Салтыкову предстоит усилить работу по раскрытию тяжких преступлений   ГУ МВД России по Пермскому краю Глава ГУ МВД России по Пермскому краю Александр Щеглов 21 июня представил личному составу УМВД по городу

Мэрия Перми утвердила рекомендации по развитию маршрутной сети

В ряд маршрутов внесут корректировки   Анна Орлова В Перми на заседании рабочей группы утвердили рекомендации по развитию маршрутов общественного транспорта в 2025 году.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *