07.03.2023

В Пермском крае сочли необоснованным увеличение в 20 раз штрафа за борщевик на участке

Министерство экономического развития Пермского края дало заключение на инициативу министерства агропромышленного комплекса региона об ужесточении наказания за непроведение мероприятий по борьбе с распространением борщеви


Министерство экономического развития Пермского края дало заключение на инициативу министерства агропромышленного комплекса региона об ужесточении наказания за непроведение мероприятий по борьбе с распространением борщевика Сосновского.

В ходе публичных консультаций поступили предложения и замечания к законопроекту. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае считает, что увеличение верхнего предела санкции для юридических лиц в 20 раз (до 1 млн рублей) может стать инструментом подавления экономической самостоятельности и предпринимательской инициативы. Омбудсмен назвал такой шаг недопустимым.

Совет муниципальных образований Пермского края усмотрел в принятии инициативы негативное влияние на финансовое состояние юрлиц и угрозу их банкротства. Предложил снизить размер штрафов или ввести возможность при первом нарушении ограничиваться предупреждением.

В Минагро подчеркивают, что борщевик Сосновского представляет серьезную угрозу для здоровья человека и сельскохозяйственных животных, снижает ценность земельных ресурсов и наносит вред окружающей среде. В ведомстве отметили, что растение ежегодно может захватывать 10-15 % новых территорий. Действующий размер штрафов там считают несоизмеримым с наносимым ущербом и недостаточным для устранения нарушений.

В Минэкономразвития указали в заключении, что разработчик не обосновал, почему именно предложенный размер штрафа поспособствует борьбе с борщевиком. Там пришли к выводу, что проект акта содержит положения, приводящие к необоснованным расходам юрлиц в сфере предпринимательской деятельности.

Последние новости

Прокуратура обжаловала приговор пермскому общественнику Александру Чернышову

Бывшего руководителя Центра исторической памяти ранее приговорили к условному сроку   properm.ru Прокуратура подала апелляционное представление на приговор,

В Прикамье растет количество предпринимателей

Об этом рассказал Уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе Павел Новоселов на заседании Законодательного Собрания Пермского края в рамках Ежегодного доклада об итогах работы за 2023 год.

Состоялось 54 заседание Избирательной комиссии Пермского края

  На заседании были рассмотрены следующие вопросы:  1. Об именных избирательных участках на территории Пермского края.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *