​В Пермском крае на фоне дефицита кадров вдвое вырос спрос на услуги самозанятых

За январь – октябрь 2023 года в Пермском крае было открыто 2,2 тысячи вакансий, рассчитанных на самозанятых соискателей.


За январь – октябрь 2023 года в Пермском крае было открыто 2,2 тысячи вакансий, рассчитанных на самозанятых соискателей. Это в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такие данные Business Class сообщили в сервисе онлайн-рекрутинга HeadHunter.

Наибольший спрос на самозанятых наблюдается в отраслях «Информационные технологии, системная интеграция, интернет» (22 % вакансий), «Услуги для бизнеса» (12 %) и «Перевозки, логистика, склад, ВЭД» (11 %).

С точки зрения специализаций среди вакансий для самозанятых преобладают курьеры, операторы call-центров, торговые представители, менеджеры по продажам и упаковщики, поясняют в HeadHunter.

Возросший спрос на самозанятых у пермских компаний связан с усилением дефицита кадров на рынке труда, отмечает в разговоре с «bc» Head of PR сервиса Анна Осипова. По ее словам, работодатели стараются использовать самые разные форматы трудоустройства. «Сотрудничество с самозанятыми позволяет достаточно оперативно находить исполнителей для срочных задач, когда у компании нет времени на длительный подбор сотрудников», – утверждает эксперт.

Ранее сообщалось , что за девять месяцев 2023 года самозанятые в Прикамье заработали 10,2 млрд рублей – это на 3,7 млрд рублей больше, чем за аналогичный период 2022 года.

Последние новости

В Бардымском муниципальном округе по требованию прокуратуры тяжело больная жительница округа поставлена на жилищный учет

Прокуратура Бардымского района Пермского края провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее жилищных прав.

Прокуратура оспорила региональный нормативный документ в сфере образования, противоречащий федеральному законодательству

Прокуратура Пермского края в рамках участия в правотворческой деятельности органов государственной власти в августе 2023 г. выявила проект регионального закона, который не соответствовал федеральному законодательству.

Состоялось заседание конкурсной комиссии

    29 мая 2024 г. в Управлении Судебного департамента в Пермском крае состоялся очный этап конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в судах Пермского края и включение в кадровый резерв.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *