30.04.2024

В Пермском крае куриное мясо подорожало на 23,3%

В Пермском крае в преддверии затяжных майских праздников зафиксирован рост цен на куриное мясо на 23,3%.

В Пермском крае в преддверии затяжных майских праздников зафиксирован рост цен на куриное мясо на 23,3%. Результаты мониторинга рынка предоставили аналитики Пермьстата .

Килограмм охлажденного и мороженного мяса стоит сейчас 206 рублей. Прошлой весной аналогичный продукт можно было приобрести за 167 рублей. В России курица стоит в среднем 219 рублей. Годовой прирост составил 22%.

Аналитики считают, что цены подстегнул повышенный спрос, возникший в преддверии праздников. Сначала стоимость возросла на оптовом рынке, где курицу и свинину сейчас отпускают дороже на 6-8%. Впоследствии цены изменились в рознице. Эксперты считают, что после длинных майских выходных стоимость стабилизируется.

Ранее Дмитрий Теплов высказался о положении дел в промышленном секторе.

Последние новости

Березники и Соликамск не вошли в список территорий с высокой активностью клещей

Количество пострадавших от клещей в Прикамье достигло 4 тыс. С начала весеннего сезона активности клещей в медицинские организации Пермского края с проблемой укусов обратилось 4,1 человек, тысяча из которых дети.

За первый квартал 2024 года Роспотребнадзор выдал 45 предостережений пермским кафе

Из отобранных проб 2,5% не соответствовали нормативам   управление Роспотребнадзора по Пермскому краю За первый квартал текущего гоа Роспотребнадзор Пермского края объявил 45 предостережений региональным кафе о нед

Основным претендентом на довыборы в Краснокамскую думу стала кандидат от УЗПМ

На праймериз заявились пять участников от «Единой России»   Игорь Катаев Поступило пять заявлений на участие в предварительном голосовании партии «Единая Россия» по довыборам в думу Краснокамска по округу №12.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *