Image
17.01.2022

В Пермском крае экономика выросла на 5%

В Пермском крае рост экономики по итогам года составил 5%, или 1,5 трлн рублей.

В Пермском крае рост экономики по итогам года составил 5%, или 1,5 трлн рублей. Губернатор Дмитрий Махонин рассказал о достижениях в кулуарах проходящего с 2010 года Гайдаровского форума.

Правительство надеется к 2030 году достичь отметки в 2 трлн рублей. Достигнуть цели можно, но главное, чтобы не наблюдалось резкое колебание цен. Индекс промышленного производства за год вырос на 5%. Он обусловлен достижениями в отрасли нефтегазовой переработки, калийных удобрений и машиностроения.

Дополнительные поступления в бюджет позволили снизить кредитную нагрузку и найти финансирование для реализации социальных проектов. Дополнительно выделен миллиард рублей на покупку лекарственных препаратов.

Последние новости

Card image

Природоохранная прокуратура в Перми усмотрела нарушения при проверке законодательства об охране атмосферного воздуха.

Card image

Глава Перми Алексей Дёмкин прокомментировал пробки на мосту плотины Камской ГЭС в микрорайоне Гайва.

Card image

По словам Анатолия Путина, это не оправдано экономически   Константин Долгановский Сегодня, 16 мая, состоялось заседание Общественной палаты Пермского края на тему проблем городского общественного транспорта.

Card image

Кредитование дает новые возможности любому человеку в плане реализации своих замыслов, идей, бизнес-планов или просто жизненных мелочей.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *