19.01.2024

​В Перми значительно подорожали бананы

Средняя стоимость килограмма бананов в Перми в ноябре 2023 года достигла 148,5 рублей, свидетельствуют данные Росстата от 17 января.


Средняя стоимость килограмма бананов в Перми в ноябре 2023 года достигла 148,5 рублей, свидетельствуют данные Росстата от 17 января. За год этот показатель увеличился на 37,2 %.

Существенный рост цен на бананы наблюдается и в магазинах, убедились корреспонденты Business Class. По данным за 18 января в торговой сети «Берег» килограмм бананов стоил 199,90 рублей, в сети «Лента» стоимость бананов составила 115,49 рубль, в сети «Перекресток» – 134,99 рублей, в сети «Магнит» – 130 рублей за килограмм. В несетевом магазине по продаже овощей и фруктов в Перми цена за килограмм бананов составила 177 рублей, передает корреспондент «bc».

Бананы – самый популярный фрукт в России. На них приходится четверть всех покупок фруктов в торговых сетях, оценивала исследовательская компания NielsenIQ (данные с ноября 2022 года по октябрь 2023 года).

В России за период с 10 по 15 января 2024 года цена за килограмм бананов относительно периода с 1 по 9 января выросла на 1,5 %. С начала года прирост составил 3,1 %, следует из данных статистического ведомства.

10 января президент Ассоциации импортеров плодоовощной продукции Ирина Норина сообщила «РБК», что российские импортеры стали получать от контрагентов предупреждения о перебоях с поставками бананов из-за временного закрытия портов, сбоях в сборе, упаковке бананов и выдаче контейнеров линиями на фоне беспорядков в Эквадоре. Страна является крупнейшим поставщиком бананов в Россию.

Ранее аналитики спрогнозировали рост цен на продукты питания в Прикамье.

Последние новости

Три предприятия Перми попали в список санкций США

Подписаться в Telegram В последний санкционный список Евросоюза, опубликованном 23 февраля, были включены 106 новых физических лиц и 88 юридических лиц, включая несколько пермских предприятий.

Жители Прикамья стали больше тратить на платную медицину

В прошлом году пермяки отдали за медуслуги 22 млрд рублей В прошлом году объём платных медицинских услуг, которые оказываются населению вырос до 1,36 трлн руб., увеличившись на 11% (в 2022 году 1,22 трлн руб.).

Глава СК ждёт результаты проверки по факту смерти 39-летней женщины из Прикамья

В ведомство обратился супруг погибшей Фото: пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю В Приёмную Председателя СК России Александр Бастрыкина ВКонакте поступило заявление с просьбой проверить обстоятельства смерти жител

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *