В Лысьве подрядчики синхронизировали земляные работы по обустройству набережной и перекладке теплосетей

В следующем году в Лысьве должно открыться преобразованное пространство у местного пруда.

В следующем году в Лысьве должно открыться преобразованное пространство у местного пруда. Проект под названием «Шаховская набережная» победил на федеральном конкурсе малых городов и исторических поселений в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Согласно этим планам, на километровом отрезке берега от Дома графа Шувалова до пляжа возле ДК ЛМЗ (Лысьвенского металлургического завода) будет создана круглогодичная рекреационная зона для всесезонных массовых мероприятий и отдыха населения. Во время недавней рабочей поездки в округ губернатор Прикамья Дмитрий Махонин ознакомился с ходом работ на данном участке.

В настоящий момент подрядчик «Союз-ПС» занимается планировкой территории и прокладкой кабелей уличного освещения. На заключительный этап земляных работ он планирует выйти к концу июля, когда приступит к устройству системы видеонаблюдения. А затем уже плоскости объекта замостят плиткой и террасной доской. Кроме того, здесь будут памп-парк с подъемами и спусками, площадка для игры в петанк и общественный wi-fi.

– Это уникальный проект, благодаря которому на набережной Лысьвенского пруда появится амфитеатр у воды, комплекс игровых и спортивных сооружений, обновится городской пляж и лодочная станция, – прокомментировал увиденное глава региона. – Уверен, что амбициозные планы по реконструкции объекта будут реализованы в срок, и набережная станет одним из самых любимых мест жителей и гостей города.

С преобразованием набережной синхонизированы и усилия энергетиков по перекладке магистрального теплопровода в 1,3 км от котельной, которую тоже ждет реконструкция. Ранее сайт газеты «Звезда» уже сообщал о сумме в 1,1 млрд рублей , выделенной из Фонда национального благосостояния на обновление лысьвенской системы теплоснабжения. Общая же стоимость проекта – 1,6 миллиарда.

– С помощью средств Фонда национального благосостояния и захода концессионера нам удастся построить 10 новых и реконструировать 3 устаревших котельных. Тем самым обеспечим качественное и бесперебойное теплоснабжение для более чем 60 тысяч жителей. Решится проблема «перетопов», на которые неоднократно жаловались лысьвенцы, – отметил Дмитрий Махонин.

Фото пресс-службы правительства Пермского края.





Последние новости

Рабочий день сократят на 4 часа: Роструд сообщил о новом правиле с 21 июня

Оксиния Рямзина Подписаться в Telegram Федеральное ведомство по занятости и труду (Роструд) выдало важное заявление для работающих при высоких температурах воздуха граждан России.

Плачут и прячут глаза: россиянок обязуют проходить психолога перед абортом

Дмитрий Павлов Подписаться в Telegram В России Минздрав принял новые нормы, в соответствии с которыми перед проведением аборта женщинам необходимо пройти консультацию с психологом.

Предприятия региона могут получить дополнительные льготы

Депутаты краевого парламента в первом чтении поддержали инициативу губернатора Прикамья Дмитрия Махонина об инвестиционном налоговом вычете.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *