11.05.2024

В Кремле обнадёжили: ключевая ставка упадет до 6,5% к 2027 году

kremlin.ru Подписаться в Telegram Исходя из заявления исполняющего обязанности первого вице-премьера Российской Федерации Андрея Белоусова, ключевая ставка Центробанка России пока останется на высоком уровне,

kremlin.ru

Подписаться в Telegram

Исходя из заявления исполняющего обязанности первого вице-премьера Российской Федерации Андрея Белоусова, ключевая ставка Центробанка России пока останется на высоком уровне, но по прогнозам, на 2027 год она снизится до 6-7%. На данный момент она составляет 16% годовых, как сообщает ura.news .

"В настоящее время экономика должна приспосабливаться к структурным изменениям, которые имеют место и будут продолжаться в ней. Например, к увеличению ключевой ставки, которая останется на высоком уровне," - подчеркнул Белоусов в рамках выставки "Россия". По его мнению, к 2027 году ставка снизится и будет колебаться в диапазоне 6-7%.

Ранее члены совета директоров Центрального банка выразили мнение на заседании 16 февраля, что условия для понижения ключевой ставки Банка России сформируются во втором полугодии, однако возможно, что это произойдет раньше. По их предварительной оценке, в первом квартале 2024 года индекс инфляции снизится до уровня 5,7%, а годовая инфляция составит 7,6%.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»

Последние новости

Березники и Соликамск не вошли в список территорий с высокой активностью клещей

Количество пострадавших от клещей в Прикамье достигло 4 тыс. С начала весеннего сезона активности клещей в медицинские организации Пермского края с проблемой укусов обратилось 4,1 человек, тысяча из которых дети.

За первый квартал 2024 года Роспотребнадзор выдал 45 предостережений пермским кафе

Из отобранных проб 2,5% не соответствовали нормативам   управление Роспотребнадзора по Пермскому краю За первый квартал текущего гоа Роспотребнадзор Пермского края объявил 45 предостережений региональным кафе о нед

Основным претендентом на довыборы в Краснокамскую думу стала кандидат от УЗПМ

На праймериз заявились пять участников от «Единой России»   Игорь Катаев Поступило пять заявлений на участие в предварительном голосовании партии «Единая Россия» по довыборам в думу Краснокамска по округу №12.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *