В июле 2024 годя жизнь неработающих россиян изменится до неузнаваемости: Голикова предъявила новый указ

government Подписаться в Telegram Согласно сообщению Социального фонда России, начиная с 8 июля 2024 года, размер средней пенсии по старости для неработающих граждан увеличится и составит 18 521 рубль.

government

Подписаться в Telegram

Согласно сообщению Социального фонда России, начиная с 8 июля 2024 года, размер средней пенсии по старости для неработающих граждан увеличится и составит 18 521 рубль. Татьяна Голикова подчеркнула, что увеличение выплат стало возможным благодаря финансовому обеспечению.

Право на страховую пенсию по старости получают все, кто соответствует трем необходимым условиям. Женщины выходят на пенсию, достигнув 60 лет, а мужчины – 65 лет. Однако полное вступление возрастных ограничений в силу ожидается лишь в 2028 году, в настоящее время происходит поэтапный переход к новым пенсионным возрастам, информирует progorod43 .ru.

В 2024 году средний возраст выхода женщин на пенсию составляет 56,5 лет, а для мужчин – 61,5 лет. По данным, в текущем году никто из граждан России не достигнет пенсионного возраста. Аналогичная ситуация ожидается и в 2025 и 2027 годах.

На пенсию имеют право выйти инвалиды, родители или опекуны детей-инвалидов, работники, трудящиеся в тяжелых и опасных условиях, а также те, кто проработал в условиях Крайнего Севера 15 лет и в схожих регионах – 20 лет.

Трудовой стаж, необходимый для выхода на пенсию в 2024 году, должен составлять не менее 14 лет, и к следующему году он увеличится до 15 лет. Индивидуальный пенсионный коэффициент для выхода на пенсию в текущем году составляет 25,8 баллов и возрастет до 28,2 баллов в скором времени.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»

Последние новости

В Прикамье стартует кампания по раннему выявлению артериальной гипертонии

С целью ранней диагностики гипертонии запустили серию специальных роликов Фото: Минздрав Пермского края В Пермском крае, как и по всей России, проходит кампания по раннему выявлению артериальной гипертонии.

«Тихий убийца»: в России проходит кампания по раннему выявлению артериальной гипертонии. Видео

Минздрав России и АНО «Национальные приоритеты» разработали серию роликов, посвященных ранней диагностике.

Ученые ответили, зачем людям от 60 лет и старше полезно ежедневно пить пиво

Дмитрий Павлов Подписаться в Telegram Австралийские ученые провели обширное исследование с участием более 25 тысяч человек старше 60 лет.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *