«Уралкалий» поднялся в рейтинге лучших работодателей

Издание Forbes опубликовало новый  рейтинг лучших работодателей России.

Фото: Новости Перми
Автор: Анастасия Абрамова

Издание Forbes опубликовало новый    рейтинг лучших работодателей России. По его итогам ПАО «Уралкалий», входящее в группу «Уралхим», впервые получило «платиновый» статус работодателя. В рейтинге прошлого года компания оказалась в «золотой» группе.

Как сообщает издание, оценки компании по каждой из групп метрик оказались такими: «Сотрудники и общество» - золото, «Экология» - платина, «Корпоративное управление» - платина. Составители рейтинга отмечают, что в ноябре 2022 года группа «Уралхим-Уралкалий» в ходе переговоров с ООН договорилась на безвозмездной основе передать развивающимся странам 260 000 т минеральных удобрений, заблокированных в портах ЕС. Первая поставка на 20000 т в Малави состоялась весной 2023 года, вторая гуманитарная партия на 34000 была отправлена в Кению. «Уралкалий» планирует к 2030 году снизить выбросы парниковых газов на 20%, к 2050-му — достичь углеродной нейтральности.

В рейтинг лучших работодателей России вошли 125 компании, в соответствии с методологией они разделены на четыре группы: «Платина», «Золото», «Серебро» и «Бронза». Лидерами рейтинга стали сразу 27 компаний платиновой группы против 17 годом ранее. В этом году свое представительство на вершине рейтинга существенно увеличили промышленные гиганты, платиновая группа пополнилась еще одной «дочкой» иностранной компании, впервые в ней оказалась представлена строительная отрасль. 

Все метрики, по которым оцениваются компании, распределены по трем группам, соответствующим аббревиатуре ESG: «Экология», «Сотрудники и общество» и «Корпоративное управление». В зависимости от набранных баллов участники рейтинга попадают в одну из четырех групп «Платина», «Золото», «Серебро» и «Бронза».

Последние новости

В суде вновь заключено медиативное соглашение

22 мая 2024 года в Очерском районном суде Пермского края вновь утверждено мировое соглашение с помощью медиатора (профессионального примирителя) между бывшими супругами.

В направлении развития ВЭД

22 мая в рамках форума «Дни пермского бизнеса» президент Пермской ТПП принял участие в переговорах с представителями делегации Кашкадарьинской области Республики Узбекистан.

За оскорбление в сети взыскан моральный вред

Житель Пермского края обратился в суд с заявлением о возложении обязанности принести публичные извинения, о взыскании компенсации морального вреда, судебных расходов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *