УФАС оштрафовало ПАО «Россети» за отключение мусоросортировочного комплекса в Чайковском

Министерство ЖКХ и благоустройства Пермского края обратилось в Пермское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) с информацией о том, что мусоросортировочный комплекс в городе Чайковском был отключен от энергоснабжения.

Министерство ЖКХ и благоустройства Пермского края обратилось в Пермское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) с информацией о том, что мусоросортировочный комплекс в городе Чайковском был отключен от энергоснабжения. Комплекс был введен в эксплуатацию в текущем году компанией "Рециклинг" в рамках реализации национального проекта "Экология".

Эксперты установили, что в июне текущего года промышленный объект был присоединен к электрическим сетям компанией "Пермэнерго", а затем компания "Рециклинг" заключила с ним договор на электроснабжение. Однако в августе подача электроэнергии на объект внезапно прекратилась. Выяснилось, что это произошло из-за действий смежной сетевой организации - Филиала ПАО "Россети" "Магистральные электрические сети Урала" (МЭС Урала), которая отключила воздушно-кабельную линию от своей подстанции, через которую осуществлялось электропитание объекта. Это отключение связано с претензиями, выдвинутыми третьим лицом в отношении энергетиков, которое предъявило свои права на спорную кабельную линию. В связи с этим МЭС Урала поспешило аннулировать документы, которые предоставило структурам "Пермэнерго" для подключения объекта "Рециклинг" к электросетям. 

Антимонопольным ведомством было возбуждено дело об административном правонарушении (статья 9.21 КоАП РФ) в отношении МЭС Урала. 

"Закон не позволяет сетевым организациям и владельцам сетей безосновательно прекращать электроэнергию к конечным потребителям, технологическое присоединение которых было завершено в соответствии с правилами", - отметил заместитель руководителя Пермского УФАС России Евгений Чернобровкин. 

По итогам рассмотрения административного производства МЭС Урала признан нарушившим правила недискриминационного доступа к услугам по передаче электроэнергии и был оштрафован на 300 тысяч рублей. 

Следует отметить, что после вмешательства Пермского УФАС электроснабжение объекта, которое было прервано на три месяца, было возобновлено.

Никита Белов

Последние новости

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Сотрудникам полиции Перми представили нового руководителя

Алексею Салтыкову предстоит усилить работу по раскрытию тяжких преступлений   ГУ МВД России по Пермскому краю Глава ГУ МВД России по Пермскому краю Александр Щеглов 21 июня представил личному составу УМВД по городу

Мэрия Перми утвердила рекомендации по развитию маршрутной сети

В ряд маршрутов внесут корректировки   Анна Орлова В Перми на заседании рабочей группы утвердили рекомендации по развитию маршрутов общественного транспорта в 2025 году.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *