Три модульные сельские амбулатории и еще 33 ФАПа появятся в прикамской глубинке к осени 2023 года
14.11.2022

Три модульные сельские амбулатории и еще 33 ФАПа появятся в прикамской глубинке к осени 2023 года

Очередную серию электронных аукционов на приобретение и монтаж быстровозводимых модульных конструкций под объекты здравоохранения в глубинке объявило региональное минзакупок.

Очередную серию электронных аукционов на приобретение и монтаж быстровозводимых модульных конструкций под объекты здравоохранения в глубинке объявило региональное минзакупок. Заказчиком выступает финансово-хозяйственное управление Пермского края.

Всего на торги выставлено 14 лотов общей стартовой стоимостью 238,5 млн рублей. Из них три подразумевают строительство врачебных амбулаторий с начальной ценой 19 миллионов. А в рамках еще 11 тендеров в Прикамье должно появиться 33 фельдшерско-акушерских пункта за 5,5 млн целковых каждый – по максимуму.

Сроки работ во всех случаях идентичные: с 1 апреля до 7 сентября 2023 года. Как следует из технических заданий, амбулатории планируется разместить в селе Ошиб Кудымкарского муниципального округа («Больница Коми-Пермяцкого округа»), в поселке Марковский при Чайковской центральной районной больнице и во Всеволодо-Вильве Александровского округа –м здесь будет структурное подразделение березниковской краевой больницы имени академика Вагнера.

Что же касается ФАПов, то им предстоит вырасти:
в деревнях Конанова, Мелехина, Патрукова, Разина, Мальцева, Ваганова, Поносова и Кузьве, в селе Отево и поселке Велва-База Кудымкарского муниципального округа;
в деревнях Ситково, Трифаново, Харино, селах Крохалево, Аксеново и поселке Кама Юсьвинского МО;
в селе Усть-Зула и деревне Титова Юрлинского МО;
в поселках Серебрянка и Сейва Гайнского МО;
в Бобках и Голубятах Добрянского, Березовке Оханского, Россохах Очерского городских округов, в деревне Средняя Головниха Частинского МО;
в бардымских селах Аклуши и Тюндюк, октябрьских Малом Сарсе, Алтынном и Седяше;
в красновишерских Березовой Старице и Бычине, а также в селе Усть-Игум округа «город Березники».

Спецификациями предусмотрено, что амбулатории нужны общей площадью 285,5 кв.м, с водопроводом, отоплением, канализацией, системами кондиционирования, освещения и остальным. В них будет по два кабинета участковых терапевтов, стоматолога, педиатра, процедурные, сестринские и прочие помещения, включая палату дневного стационара.

ФАПы же требуются более чем втрое меньшего размера – до 88 квадратных метров. В медицинском домике из сэндвич-панелей на металлическом каркасе нужны тамбур, холл (ожидальная), комната временного пребывания пациентов, кабинет приема, процедурный (и прививочный) кабинет, помещение для хранения лекарственных средств и так далее.

Ранее сайт «Звезды» сообщал: 30 населенных пунктов Пермского края получат ФАПы на 165 млн рублей к осени 2022 года . Известно, что ряд контрактов заключен со столичным ООО «Ароса», имеющим большой опыт в госзакупках. Как больничный поставщик, оно выиграло по стране 951 тендер на 1,88 млрд рублей.

Юрий Токранов
Фото Александра Юркина.





Последние новости

Человек и галерея

Отдел литературы по искусству Горьковки приглашает читателей посетить выставку, посвященную коллекционеру, меценату, предпринимателю, основателю Третьяковской галереи Павлу Третьякову (1832‒1898).

Оперштаб по безопасности: В Пермском крае запретили полёт беспилотников и дронов

Уже с четверга, 1 декабря, в Пермском крае невозможно будет законно запустить дрона или беспилотник.

Апелляционный суд в Нижнем Новгороде отклонил иски властей и защитников Сада соловьёв на решение Пермского краевого суда

Четвёртый апелляционный суд в Нижнем Новгороде 29 ноября отклонил апелляционные жалобы краевых

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *