Суда и Кама, федеральный Сабантуй в Барде и авиарейсы: Махонин и Минниханов поговорили на «Иннопроме»

На выставке «Иннопром 2022» состоялась рабочая встреча губернатора Прикамья Дмитрия Махонина и президента Татарстана Рустама Минниханова.

На выставке «Иннопром 2022» состоялась рабочая встреча губернатора Прикамья Дмитрия Махонина и президента Татарстана Рустама Минниханова.

«Пермский край – один из наших ведущих торгово-экономических партнеров. Межрегиональный товарооборот зафиксирован на уровне 15 млрд рублей. Татарстан заинтересован в наращивании поставок продукции», – цитирует пресс-служба руководителя республики.

Среди поднятых в разговоре тем были, в частности, касающиеся общей реки двух регионов – Камы: судоходство и доставка по воде грузов, а также судостроение, которое активно возрождается в Перми. Кроме того, Дмитрий Махонин рассказал о продвижении проекте «Чистая Кама».

Обсудили главы субъектов Федерации и перспективы развития сети автозаправок сжиженным природным газом, и вопросы рынка нефтепродуктов, и сотрудничество в сфере энергетики и машиностроения, и увеличение авиарейсов между Казанью и Пермью, и расширение туристических связей.

Кроме того, пермский губернатор проинформировал коллегу о ходе подготовки Всероссийского сельского Сабантуя , который в 2024 году пройдет в Барде и где ожидается множество гостей из различных регионов, но больше всего – из Татарстана и Башкортостана.

Фото телеграм-канала Татмедиа.





Последние новости

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Сотрудникам полиции Перми представили нового руководителя

Алексею Салтыкову предстоит усилить работу по раскрытию тяжких преступлений   ГУ МВД России по Пермскому краю Глава ГУ МВД России по Пермскому краю Александр Щеглов 21 июня представил личному составу УМВД по городу

Мэрия Перми утвердила рекомендации по развитию маршрутной сети

В ряд маршрутов внесут корректировки   Анна Орлова В Перми на заседании рабочей группы утвердили рекомендации по развитию маршрутов общественного транспорта в 2025 году.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *