Среднеэтажное строительство по нацпроекту кунгурские власти оценили в 516 млн рублей

Управление ЖКХ и благоустройства администрации Кунгурского округа объявило открытый конкурс на проектирование и строительство многоквартирного дома со стартовой стоимостью почти 516 млн рублей.

Управление ЖКХ и благоустройства администрации Кунгурского округа объявило открытый конкурс на проектирование и строительство многоквартирного дома со стартовой стоимостью почти 516 млн рублей.

Как выяснил сайт Пермской краевой газеты «Звезда» из документации к тендеру, речь идет о трех участках с кадастровыми номерами 59:08:0201008:1417, 59:08:1901015:673 и 59:08:1901015:675. Первый площадью 9343 м² расположен на пустыре между улицами Детской, Труда и Свердлова, а два других в 3278 и 5250 кв.м – соседние в квартале, ограниченном улицами Голованова, Степана Разина, Просвещения и Ильина (см. фото).

При этом в техническом задании к закупке говорится – со ссылкой на исследования ученых Пермского госуниверситета, что указанное место по улице Свердлова – проблемно в смысле интенсивного развития карста. Что же касается сдвоенной территории по улице Степана Разина, то, судя по картам, она освободилась после сноса прежней застройки.

Подрядчику предстоит выполнить работы в два этапа: до 31 декабря 2022-го – создание индивидуального проекта, а с 1 января 2023-го по 31 мая 2024-го – 3-5-этажное строительство. Финансирование – федеральное по нацпроекту и из краевой казны. В стоимость входят подключение к инженерным сетям, благоустройство территории и озеленение.

В итоге, в Кунгуре прибавится муниципального жилья в кирпичном исполнении: однокомнатных квартир – 97, «двушек» – 93, трехкомнатных – 31. На придомовой территории разместятся также детские площадки с игровым комплексом, площадки общего пользования различного назначения, парковки, малые архитектурные формы.

Юрий Токранов





Последние новости

Профилактика туберкулеза

У туберкулеза могут быть симптомы ОРВИ и гриппа В самом начале болезни может беспокоить кашель, вечернее повышение температуры до 37,2 - 37,5 градусов, повышенная потливость ночью, снижение веса, одышка, потеря аппетита,

Власти Прикамья объяснили, почему мигрантам снова запретят работать водителями автобусов

Подготовлен проект указа губернатора   Константин Долгановский Причиной возвращения запрета иностранным гражданам работать водителями автобусов в Пермском крае стала невостребованность вакансий среди мигрантов.

Большой гуманитарный конвой из Пермского края прибыл в Северодонецк

Груз отправили с площадки Фото: пресс-служба регионального отделения политической партии "Единая Россия" в Пермском крае В передаче гуманитарного груза приняли участие первый заместитель секретаря реготделения Вяче

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *