Спрос на долгосрочную аренду квартир в Перми вырос на 9%

Средняя ставка найма сегодня составляет 20 тысяч рублей Аналитики «Авито Недвижимости» сравнили показатели на рынке долгосрочной аренды жилья за полные 11 месяцев 2022 и 2023 годов.

Средняя ставка найма сегодня составляет 20 тысяч рублей

Аналитики «Авито Недвижимости» сравнили показатели на рынке долгосрочной аренды жилья за полные 11 месяцев 2022 и 2023 годов. За этот период спрос на аренду квартир в Перми увеличился на 9%, количество предложений упало на 10%. Средняя ставка найма выросла в краевом центре до 20 тыс. руб. в месяц. 

Экспозиция однокомнатных квартир для долгосрочной аренды в Перми уменьшилась за год на 12%, спрос увеличился на 10%, а арендная ставка поднялась до 15 тыс. руб.

«Спрос на долгосрочную аренду квартир сейчас растет из-за снижения доступности ипотеки, — прокомментировал такую динамику во многих российских городах руководитель категории долгосрочной аренды «Авито Недвижимости» Константин Каменев. - Значительное количество тех, кто хотел покупать квартиру, были вынуждены переключиться на рынок аренды, поэтому поднимаются ставки найма и сокращается предложение".   

Спрос на долгосрочную аренду жилья увеличился в 29 из 33 городов РФ, участвовавших в исследовании «Авито Недвижимости». Предложение за год сократилось в 30 из 33 городов исследования.  Стоимость аренды жилья выросла в 27 из 33 городов.

Последние новости

«Партийный десант» Губахинского муниципального округа контролирует ход работ на значимых для территории объектах

Мониторинговые мероприятия реализуются в рамках исполнения пунктов Народной программы «Единой России» В текущем году на территории Губахинского муниципального округа ведутся масштабные работы по ремонту и реконструкци

За последнюю неделю в Пермском крае ускорился рост цен на бензин

За последнюю неделю в Пермском крае отмечает значительное повышение стоимости бензина.

Аналитик Осадчий: Новые санкции США нанесут удар по репутации доллара

Новые санкции США , введенные в отношении Московской биржи , нанесут сильный удар по репутации доллара.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *