Силуанов призвал тратить бюджетные доходы на ослабление рубля

В России для ослабления переукрепившегося рубля могут начать тратить бюджетные доходы.

В России для ослабления переукрепившегося рубля могут начать тратить бюджетные доходы. Ситуацию прокомментировал Антон Силуанов , возглавляющий Минфин .

Запад своей «экономической войной» спровоцировал укрепление рубля, что негативно отражается на российской экономике. Оптимально было бы довести его до курса, фиксируемого до введения санкций.

Каждая отвоеванная рублем позиция стоит стране в 130-200 млрд. Чтобы стабилизировать ситуацию, можно потратить сверхдоходы от нефти и газа на его ослабление за счет интервенций на валютном рынке. Бюджет принимался из расчета, что доллар будет стоит 72 рубля, но он просел до 50. В связи с этим власти недополучают прибыль. Если не вмешаться в ситуацию, может возникнуть дефицит. Силуанов бы давно занялся вопросом, но Банк России выступает против. Его глава Эльвира Набиуллина полагает, что искусственный курс нанесет еще больше вреда.

Последние новости

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Сотрудникам полиции Перми представили нового руководителя

Алексею Салтыкову предстоит усилить работу по раскрытию тяжких преступлений   ГУ МВД России по Пермскому краю Глава ГУ МВД России по Пермскому краю Александр Щеглов 21 июня представил личному составу УМВД по городу

Мэрия Перми утвердила рекомендации по развитию маршрутной сети

В ряд маршрутов внесут корректировки   Анна Орлова В Перми на заседании рабочей группы утвердили рекомендации по развитию маршрутов общественного транспорта в 2025 году.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *