РЖД планирует приступить к строительству Северного железнодорожного обхода Перми до 2025 года
03.12.2022

РЖД планирует приступить к строительству Северного железнодорожного обхода Перми до 2025 года

На полях Пермского инженерно-промышленного форума власти Прикамья и руководство ОАО «РЖД» конкретизировали планы по сотрудничеству.

На полях Пермского инженерно-промышленного форума власти Прикамья и руководство ОАО «РЖД» конкретизировали планы по сотрудничеству. Соглашение о взаимодействии на 2023-2025 годы подписали губернатор Дмитрий Махонин и начальник Свердловской железной дороги Иван Колесников.

Документ предполагает реализацию инвестиционных проектов по развитию инфраструктуры края, в том числе   строительство Северного железнодорожного обхода Перми с мостом через Каму. Для него выбран участок в районе станций Балмошной (на левом берегу) и Кабельной (на правом). Проект уже уже одобрила Главгосэкспертиза России. 

Кроме того, со следующего года планируется приступить к реконструкции железнодорожного вокзала «Пермь II». В настоящее время уже идет разработка проектной документации. 

В рамках соглашения также будут развивать наземне метро в Перми. Например, хотят запустить «Ласточку» из центра города в Закамск. Для этого на уровне Правительства России уже согласовывается   вопрос передачи РЖД железнодорожных путей протяженностью 7 км с баланса Пермского порохового завода. После этого станет возможна их модернизация и подготовка к запуску маршрута.





Последние новости

Сафонов: В России индексация пенсий только компенсирует инфляцию

В России проводимая индексация пенсий позволяет только компенсировать официально регистрируемую инфляцию.

Пермячке, сбитой электросамокатом, влюбленная парочка заплатит 400 тысяч рублей

Дзержинский райсуд в январе 2023-го взыскал с парочки, ранее осужденной за наезд на женщину, 350 тысяч рублей в порядке компенсации причиненного ей морального ущерба,

Номинации прикамской премии по культуре и искусству изменились и увеличились числом

В первой декаде февраля 2023-го вступят в силу подписанные губернатором Дмитрием Махониным поправки в закон «О премиях Пермского края в сфере культуры и искусства».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *