10.02.2024

​Росстат: средняя зарплата в Пермском крае за месяц сократилась на 2,7 %

Среднемесячная номинальная начисленная зарплата в Пермском крае в ноябре 2023 года (данные с учетом временного лага – «bc») составила 61,6 тыс.


Среднемесячная номинальная начисленная зарплата в Пермском крае в ноябре 2023 года (данные с учетом временного лага – «bc») составила 61,6 тыс. рублей, свидетельствуют данные Росстата. По сравнению с октябрем показатель уменьшился на 2,7 %.

При этом с января по ноябрь 2023 года среднемесячная номинальная начисленная зарплата в регионе выросла на 21 %. Это выше показателя по Приволжскому федеральному округу (19 %) и по России в целом (16 %).

В России, по данным статистики, среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в ноябре 2023 года составила 73,4 тыс. рублей.

Один из ключевых факторов роста зарплат – ситуация на рынке труда , говорят эксперты. По их мнению, дефицит кадров стимулировал рост заработных плат, опережающий темпы производительности. В дальнейшем кризис на рынке труда подстегнул рост цен и ускорил инфляцию , полагают аналитики. В Пермском крае по итогам минувшего года она достигла 7,74 %.

Согласно данным Росстата, в сентябре – ноябре 2023 года уровень безработицы в Пермском крае снизился до 2,3 %. Это самый низкий показатель за весь период наблюдений с 1991 года. Численность безработных в Прикамье за аналогичный период времени снизилась до рекордных 28,1 тыс. человек.

Последние новости

Вот и всё, пенсионный возраст снизят за каждый отработанный год. Пенсионеров ждет реальный сюрприз

Яна Лаушкина Подписаться в Telegram Пожилым людям представили новшество, связанное с возрастом выхода на пенсию.

После оттепелей в Пермском крае ожидается арктическое вторжение

В Пермском крае в марте не стоит ожидать теплой погоды, говорят синоптики.

Главу района с уголовкой сменил следователь

Февраль текущего года выдался достаточно спокойным на кадровые перестановки.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *