​Российское правительство утвердило создание особой экономической зоны в Перми

Правительство РФ утвердило создание особой экономической зоны промышленно-производственного типа в Перми.


Правительство РФ утвердило создание особой экономической зоны промышленно-производственного типа в Перми. Ее сформируют вблизи промышленного узла Осенцы. Соответствующее постановление подписал председатель федерального правительства Михаил Мишустин.

Планируется, что резиденты будут реализовывать проекты в области нефтехимии, машиностроения, металлообработки, информационных технологий и других направлениях. Например, намечен запуск производства гибких полиэтиленовых труб для нефтехимической отрасли и строительство речных судов для грузовых и пассажирских перевозок. Кроме того, в составе зоны будет функционировать центр обработки данных и логистический комплекс, сообщили в пресс-службе российского кабмина.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин рассказывал о пяти потенциальных резидентах с объемом инвестиций более 10 млрд рублей. При участии в проекте компании получат льготы по налогам, а Пермский край — новые рабочие места и долгосрочные инвестиционные проекты.

Сейчас идет строительство дополнительного выезда из Осенцовского промышленного узла . Новая дорога соединит ул. Промышленную с Нестюковским трактом. Развитие транспортного потенциала промузла «Осенцы» повысит его доступность с точки зрения логистики для промышленных предприятий, а также позволит перераспределить транспортные потоки с улиц Промышленной и Леонова.

Последние новости

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Сотрудникам полиции Перми представили нового руководителя

Алексею Салтыкову предстоит усилить работу по раскрытию тяжких преступлений   ГУ МВД России по Пермскому краю Глава ГУ МВД России по Пермскому краю Александр Щеглов 21 июня представил личному составу УМВД по городу

Мэрия Перми утвердила рекомендации по развитию маршрутной сети

В ряд маршрутов внесут корректировки   Анна Орлова В Перми на заседании рабочей группы утвердили рекомендации по развитию маршрутов общественного транспорта в 2025 году.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *