Россия столкнется с трудностями при экспорте пшеницы на мировой рынок
09.12.2022

Россия столкнется с трудностями при экспорте пшеницы на мировой рынок

Россия может столкнуться с трудностями во время экспорта пшеницы на мировой рынок.

Россия может столкнуться с трудностями во время экспорта пшеницы на мировой рынок. Ситуацию прокомментировали ведущие эксперты.

РФ в рамках программы повышения продовольственной безопасности увеличивает объемы производства зерна. В декабре планируется отгрузить около 4,8 млн тонн пшеницы, что станет рекордом. Это обусловлено переносом части поставок с ноября.

Дмитрий Рылько , представляющий ИКАР , рассказал, что не все ноябрьские заказы были отгружены из-за неблагоприятной погоды в южных портах. В этом месяце ситуация может повториться. В этом случае на экспорт уйдет только 4 млн тонн.

Андрей Сизов из компании « Совэкон » допускает, что экспорт российской пшеницы может сдержать дефицит вагонов. Он наблюдается из-за решения продлить «зерновой коридор» для вывоза продукции из Украины . Негативно на ситуацию влияет падение стоимости пшеницы на мировых биржах. Конкурентоспособность падает, а значит в начале следующего года может ожидаться падение спроса, передает «Ъ» .

Последние новости

Сафонов: В России индексация пенсий только компенсирует инфляцию

В России проводимая индексация пенсий позволяет только компенсировать официально регистрируемую инфляцию.

Пермячке, сбитой электросамокатом, влюбленная парочка заплатит 400 тысяч рублей

Дзержинский райсуд в январе 2023-го взыскал с парочки, ранее осужденной за наезд на женщину, 350 тысяч рублей в порядке компенсации причиненного ей морального ущерба,

Номинации прикамской премии по культуре и искусству изменились и увеличились числом

В первой декаде февраля 2023-го вступят в силу подписанные губернатором Дмитрием Махониным поправки в закон «О премиях Пермского края в сфере культуры и искусства».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *