Решетников: Ситуация в экономике складывается благоприятнее весенних прогнозов

В России ситуация в находящейся под жестким давлением экономике складывается намного благоприятнее весенних прогнозов экспертов.

В России ситуация в находящейся под жестким давлением экономике складывается намного благоприятнее весенних прогнозов экспертов. Соответствующее заявление сделал Максим Решетников , возглавляющий Минэкономразвития .

К середине лета обрабатывающий сегмент, работающий на внутренний рынок, продемонстрировал рост. Положительная динамика сохранилась в сельском хозяйстве и на предприятиях по добыче полезных ископаемых. При этом спад в ориентированных на экспорт отраслях ускорился. Сложная ситуация наблюдается на мебельных производствах и в машиностроении. Проблема в их зависимости от импорта.

Решетников отметил, что потребительская активность постепенно восстанавливается. При этом в реальном выражении ей еще далеко до показателей, фиксировавшихся в январе или феврале. ВВП снизился в годовом выражении на 0,5%. Ситуация выглядит неравномерно, так как есть отрасли с хорошим подъемом и сектора, в которых ускоряется спад. Во многом это является следствием переукрепившегося рубля. Разумеется, на общее состояние экономики влияет и перестройка логистики. Требуется время, чтобы все предприятия смогли приспособиться к новым вызовам.

Последние новости

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Сотрудникам полиции Перми представили нового руководителя

Алексею Салтыкову предстоит усилить работу по раскрытию тяжких преступлений   ГУ МВД России по Пермскому краю Глава ГУ МВД России по Пермскому краю Александр Щеглов 21 июня представил личному составу УМВД по городу

Мэрия Перми утвердила рекомендации по развитию маршрутной сети

В ряд маршрутов внесут корректировки   Анна Орлова В Перми на заседании рабочей группы утвердили рекомендации по развитию маршрутов общественного транспорта в 2025 году.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *