27.04.2024

Решетников описал сценарий развития экономики России на три года

Максим Решетников описал сценарий развития экономики на ближайшие три года.

Максим Решетников описал сценарий развития экономики на ближайшие три года. Глава Минэкономразвития представил его правительству России .

Прогноз опирается на экономическую модель, описанную Владимиром Путиным в своем послании. Она предполагает работу на внутренний спрос, поддержанный высокими зарплатами и вливаниями. В базовом сценарии ВВП России будет держаться на уровне 2,4%. Без стимулирующих мер добиться более быстрого роста не получится. Среди рисков остаются санкции, замедление мировой экономики, проблемы у основных партнеров.

Оборот розничной торговли будет расти на 7,7%, 2,3%, 2,5%. В промышленном производстве наметится рост на 2,5%. Драйвером роста станут бюджетные вливания. Доходы населения в реальном выражении в этом году вырастут на 5,3%. В последующие годы они увеличатся на 6,5%. Объемы инвестиций вырастут на 2,7%, 3% и 3,2%. Прогноз по инфляции на этот год повышен до 5,1%, но в последующие два года он достигнет 4%.

Экспортная стоимость нефти может упасть до 65 долларов. Экспорт товаров достигнет 428,7 млрд долларов. На импорт придется 324,1 млрд долларов. Нацвалюта ослабнет, поэтому доллар преодолеет планку в 100 рублей, передает «Ъ».

Последние новости

Березники и Соликамск не вошли в список территорий с высокой активностью клещей

Количество пострадавших от клещей в Прикамье достигло 4 тыс. С начала весеннего сезона активности клещей в медицинские организации Пермского края с проблемой укусов обратилось 4,1 человек, тысяча из которых дети.

За первый квартал 2024 года Роспотребнадзор выдал 45 предостережений пермским кафе

Из отобранных проб 2,5% не соответствовали нормативам   управление Роспотребнадзора по Пермскому краю За первый квартал текущего гоа Роспотребнадзор Пермского края объявил 45 предостережений региональным кафе о нед

Основным претендентом на довыборы в Краснокамскую думу стала кандидат от УЗПМ

На праймериз заявились пять участников от «Единой России»   Игорь Катаев Поступило пять заявлений на участие в предварительном голосовании партии «Единая Россия» по довыборам в думу Краснокамска по округу №12.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *