Решетников назвал слабость спроса основным риском для восстановления экономики

В России слабый спрос может стать основным риском для восстановления экономики.

В России слабый спрос может стать основным риском для восстановления экономики. Ситуацию прокомментировал Максим Решетников , возглавляющий Минэкономразвития .

Ситуация с импортом немного улучшилась за счет снятия запрета на параллельные поставки. Несмотря на это, пока поставки остается на низком уровне. Спрос на рынке остается довольно слабым, что мешает экономике восстанавливаться. На наличие кризиса указывают также замедление кредитования и тренд на дефляцию.

Решетников рассказал, что россияне крайне неохотно расстаются с деньгами на фоне высоких реальных ставок. Чтобы устранить слабость спроса, правительство России сосредоточит усилия на дополнительном кредитовании.

Промышленность ищет выходы из сложившейся ситуации. Благодаря восстанавливающемуся потребительскому импорту, сырье стало поступать на заводы. Немного сложнее дела обстоят с поставками инструментов и оборудования.

Последние новости

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Сотрудникам полиции Перми представили нового руководителя

Алексею Салтыкову предстоит усилить работу по раскрытию тяжких преступлений   ГУ МВД России по Пермскому краю Глава ГУ МВД России по Пермскому краю Александр Щеглов 21 июня представил личному составу УМВД по городу

Мэрия Перми утвердила рекомендации по развитию маршрутной сети

В ряд маршрутов внесут корректировки   Анна Орлова В Перми на заседании рабочей группы утвердили рекомендации по развитию маршрутов общественного транспорта в 2025 году.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *