16.03.2023

Решение первой и второй инстанций о покупке Товарного двора в Перми осталось в силе

В четверг, 16 марта, Кассационная коллегия арбитражного суда Уральского округа огласила решение по 3-х летнему спору вокруг сделки по покупке Товарного двора.

В четверг, 16 марта, Кассационная коллегия арбитражного суда Уральского округа огласила решение по 3-х летнему спору вокруг сделки по покупке Товарного двора.   Решение первой и второй инстанций остается в силе. 

Это означает, что власти региона смогут продолжить   строительство спортивной арены, участка улицы Строителей и пересадочного узла,   которые находятся на этой территории. 

Напомним, Пермский край   в 2018 году приобрел у ОАО «РЖД» права аренды земельного участка на Товарном дворе. В 2020 году прокуратура   обратилась   с иском о признании ничтожным договора купли-продажи.  

В 2020 году суд первой инстанции в удовлетворении требований отказал. Это решение устояло в апелляции, но Арбитражный суд Уральского округа вернул дело на новое рассмотрение. Суды признали сделку между Пермским краем и АО «РЖД» ничтожной, но отказались применять последствия ничтожности сделки. И вот сейчас, после второго рассмотрения дела во всех инстанциях, вынесено окончательное решение.  

Отметим, что несколько дней назад краевые власти в Арбитражном суде отстояли еще одно решение: о концессионном соглашении для строительства краевого онкологического центра.





Последние новости

Пермские инженеры создали механическую руку, позволяющую стоматологу совершать манипуляции дистанционно

Пермские инженеры создали механическую руку, позволяющую стоматологу совершать манипуляции дистанционно.

Путин призвал россиян из запаса на военные сборы 2024 года

  kremlin.ru Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о проведении военных сборов в 2024 году для лиц, находящихся в запасе.

Главу района с уголовкой сменил следователь

Февраль текущего года выдался достаточно спокойным на кадровые перестановки.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *