Половине трудящихся Прикамья не хватает зарплаты

Служба исследований hh.ru выяснила, хватает ли жителям Пермского края их заработной платы на покрытие основных нужд.

Источник: по информации hh.ru

Фото: из архива редакции

Служба исследований hh.ru выяснила, хватает ли жителям Пермского края их заработной платы на покрытие основных нужд.

51% трудоустроенных жителей Прикамья, принимавших участие в опросе, сообщили, что их нынешней заработной платы недостаточно для основных трат – это в два раза больше, чем год назад (25%). Еще 28% признались, что зарплаты хватает с трудом (год назад – 43%), и только 21% отметили, что их доход от работы вполне покрывает основные расходы (год назад – 33%).

Чаще всего о категоричной нехватке денег сообщали соискатели в возрасте 45-54 лет (47%). Среди тех, кому недостаточно зарплаты на основные нужды, преобладают рабочие (60%), медики и госслужащие (по 51%). Те, кому зарплаты хватает, обычно встречаются среди ИТ-специалистов (43%), в сферах добычи сырья (41%) и высшего менеджмента (37%).

35% жителей Пермского края, которые получают более 20 тыс. руб., говорят о том, что зарплаты им не хватает. Еще 35% хотели бы получать на 15-20 тысяч рублей больше, 27% – на 10-15 тысяч, 4% – в пределах 10 тысяч.

При нехватке денег 38% опрошенных предпочитают брать недостающую сумму в долг у родственников, друзей и коллег, 25% пользуются кредитной картой, 9% берут в банке кредит наличными.

Из-за проблем с деньгами 73% жителей Пермского края склонны отказываться от покупки новой одежды и обуви, 72% – от путешествий, 48% – от интересного досуга. 30% готовы пожертвовать платной медициной и лекарствами, 19% отказываются от трат на образование.

Для того, чтобы увеличить свой доход в будущем, 75% респондентов ищут новую работу с более высокой зарплатой, 54% осваивают новые навыки, 37% ищут подработку, 18% пытаются добиться повышения на текущей работе, 13% стараются создать пассивный доход за счёт инвестиций

Последние новости

Рабочий день сократят на 4 часа: Роструд сообщил о новом правиле с 21 июня

Оксиния Рямзина Подписаться в Telegram Федеральное ведомство по занятости и труду (Роструд) выдало важное заявление для работающих при высоких температурах воздуха граждан России.

Плачут и прячут глаза: россиянок обязуют проходить психолога перед абортом

Дмитрий Павлов Подписаться в Telegram В России Минздрав принял новые нормы, в соответствии с которыми перед проведением аборта женщинам необходимо пройти консультацию с психологом.

Предприятия региона могут получить дополнительные льготы

Депутаты краевого парламента в первом чтении поддержали инициативу губернатора Прикамья Дмитрия Махонина об инвестиционном налоговом вычете.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *